※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが多忙でイライラしており、家庭内の雰囲気が悪化しています。どのように対処すれば良いでしょうか。

多忙でイライラしてる旦那さんいませんか?

仕事が忙しすぎて家にいる時間があんまりありません。。

常に疲れているのでイライラしてます(^◇^;)

子供がうるさくなれば、うるせーな!いい加減にしろ💢
とか。。

私だったらまだ目を瞑るな
レベルでキレてます😇😇

どう対処してますか??

家の空気が悪くなることが度々あります!!
どう対処してますか??

パパが帰ってきたら疲れてるから静かにねーとは言いますが、結局ケンカしたり無理です😇

たまには、休めば?
と言うと、来月休むからいいよ💢
と言いつつ毎回休まず働いてます💦

ありがたいですが、休めば?と思います(^◇^;)
(休もうと思えば休むチャンスはあります)

私もストレスたまるし
子供と3人で過ごしていた方が平和になってきてます。。

唯一、お金は今のところは、困らないことがメリットです。。

コメント

ママリ

たまーにそういうときありますが

疲れてるのもわかる
私たちのために頑張ってくれてることもわかる、
でもその疲れのせいで八つ当たりするのは違うよ。

理不尽に怒られた子どもは自分の意見にも行動にも自信がなくなってく。

人格が出来上がる途中の子供達の未来を潰すようなことをされるくらいなら仕事セーブしてくれて構わない。

疲れたしんどいでイライラされるくらいなら貧乏しててもニコニと楽しく過ごせるほうがマシ。っていいました。

はじめてのママリ

我が家も毎日それで喧嘩してます!笑
とりあえず絶対1日1ハグ
そっちからするようにして!と言ってます!
忘れたりできない日はそんだけ余裕がないんやなってことになっていいるという判断基準にしてます!

余裕なくてもいいけど子供に当たるな、子供との時間ただでさえないのに子供は成長していくけどその成長見られへんのは自分が後悔するだけやで!
子どもがパパと遊びたいよ〜って寂しくなってるうちはまだチャンスあるけどもう"どうせ"遊んでくれないとか"どうせ"家にいないしな!って言い出したらもうそれは自業自得だよって言ってます。
家にいなくても子供にできることは山ほどあると思ってます。

だから後悔するのは自分だよ!といつも伝えていて、イライラしてる日とか余裕ない日は言葉にして宣言してください!じゃないと気遣う!と言ってます🥺

ほんまに帰ってきたら大人2人おるのになんでかしんどいし、いない方が自分と子供のペースが出来上がってるから楽やな〜って言うのは本音です。でもそれに慣れてしまったら旦那の存在とは?ってなるので旦那のいいところ紙に書いたり10個伝えるようにしてます。笑 じゃないとほんまにいなくてもいいのにってなってしまいそうで😂😂😂😂