コメント
ままちゃま
朝7:30頃に起きて、10時くらいに公園に行って遊ばせてます!1時間〜1時間半くらいですかね⏰🧐
昼寝するのは13時台か14時台で2時間くらいです!
午前中に買い物に付き合わせてチャイルドシートカートに乗って過ごさせてるとなかなか昼寝しない気がします。
家から出かけて(アパートなので狭い為)歩かせる、遊ばせると比較的疲れて眠る気がします!
ままちゃま
朝7:30頃に起きて、10時くらいに公園に行って遊ばせてます!1時間〜1時間半くらいですかね⏰🧐
昼寝するのは13時台か14時台で2時間くらいです!
午前中に買い物に付き合わせてチャイルドシートカートに乗って過ごさせてるとなかなか昼寝しない気がします。
家から出かけて(アパートなので狭い為)歩かせる、遊ばせると比較的疲れて眠る気がします!
「昼寝」に関する質問
昼寝一回ってやばいの? 8ヶ月の子がいます 12〜14時寝てました 体力ついてきて多分20時に寝るまで寝そうにないです そしたら9ヶ月の人がこの月齢で昼寝一回はやばいよね 寝させないとて書いてて やばいんですかね? 1…
実家暮らしシングルです、実母との関係が上手くいかないのでお話聞いてください🙇🏻♂️ 両親も父によるモラハラ・DVで熟年離婚しているため、現在実家で私、子ども、弟、実母の4人暮らししています。 弟は独身のため、仕…
10ヶ月の子、朝寝が長くなりそうな場合起こした方が良いでしょうか? 7時ごろ起床、9:30ごろから朝寝していますが、 最近起きてられる時間が伸びたのか、朝寝を長くすると昼寝がなかなか寝ず、後倒しになって大変です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
ありがとうございます!公園で何して遊んでますか?🥺
いつもいても15分くらいで😂
ままちゃま
走り回ったり、砂とか落ち葉とかを触ったり握って投げたり😂して遊んだり、ちびっ子用遊具で遊んだりブランコ一緒に乗ったりって感じです!
1歳2ヶ月だと、まだ遊具は難しいですかね?🤔うちの子は1歳2ヶ月でやっと歩きはじめたので👶🏻
体力あるボーイだと大変ですよね😂
あち、昼寝の時ベッドで全然寝る気配ない時はベビーカーで散歩行くと数分で寝てくれてました!
るり
1歳5ヶ月だと走れるのですね!
家の近くの公園の遊具は大きい子向けで😂一緒に滑り台やブランコに乗ったりはします☺️
公園への道中も体力消耗のため歩いて欲しいのですが抱っこが多かったり😂笑
ベビーカー乗ってくれるのめちゃいいですね😳!うちはギャン泣きで拒否されるんです😂
ままちゃま
道中歩かせるのは難しいですよね!うちの子供は自分の好きなところに歩いていっちゃいます😂
ベビーカー拒否で抱っこで移動お疲れ様です😭✨
ベビーカー拒否が時期的なものだと良いですね✨
うちはB型ベビーカーを買ったらあまりグズらないで乗ってくれるようになりました👶🏻