※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん🍑
サプリ・健康

無料のピロリ菌検査でB判定となり、胃カメラを受けることになりました。経鼻で鎮静なしの検査が可能と言われましたが、家族は鎮静を勧めています。鎮静なしは辛いのでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

市から来た無料のピロリ菌の血液検査でまさかのB判定になってしまい、病院で3月に胃カメラしましょうと言われました😭😭
その病院は経鼻で鎮静なしですぐ終わるから大丈夫だよと言われたのですが家族に鎮静して受けないと辛いよ!と言われました。
ただ鎮静といえば…全身麻酔で受けた流産手術が麻酔がかかる時の感じが気持ち悪すぎてトラウマです。
鎮静なしだとやはり辛いのでしょうか?
経験ある方教えてください🥺

コメント

空色のーと

鼻からなら、そこまで辛くないですよ☺️

口からは本当にしんどいですが……

さおり

口からで喉だけ麻酔かけたので少し違いますが、私は胃の中でカメラの管がグリグリ当たる感覚が凄く気持ち悪かったです💦されてる時は出産の時の方が全然マシだった!なんて思いました😂
次やる時は全身麻酔でやりたいくらいです…
もちろん個人差はあると思います😢