※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心気症で落ち込んでいる方はいますか?どのように過ごしていますか?私は何もできずに携帯を見て過ごしており、神経が疲れています。

心気症の方で今落ち込んでる方いますか?
どうやって過ごしてますか...わたしは何も出来ずにケータイとにらめっこして過ごしてますがかなり神経が疲れてます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

常に大なり小なり何かしらの不安があります😢
少しでも気になることがあったらすぐ検索魔になりすぐに病院で検査受けたり、、
ご飯食べる時も『これ身体に悪いんだろうな、この添加物発がん性って見かけたな』とか思いながら食べたり、もうずっと何かしら不安です😢
何も気にせず好きな物食べたり飲んだり楽しめてる人が羨ましいです、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかります...
    その状態の時ってご飯も味がしないと言うか😢
    精神参りますよね😢

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さま無添加生活とか何かしてますか?😢
    私は癌がとにかく怖いので、生活を何かしら改めたい今日この頃です、、

今はお菓子とかコンビニのチキンとかも好きで食べちゃったりしてますが😣
    癌を防ぐには砂糖断ちだとか、鶏肉以外の肉を食べないとか見かけても、なかなか取りかかれてないです😭

インスタ開いても私が開くのがいけないんでしょうけど発がん性のものだとか、そういったページがおすすめ欄は多くてしんどいです😔

• 1月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちは子供も多いのでこだわってはいられないですね😢砂糖とかはきび砂糖に変えてるけど、その程度です😭
    私も重い病気が怖くて😢
    今は歯茎の裏が歯軋りなどで何年も腫れて治ってを繰り返していたので歯医者に行ったら一応検査した方がいいねぇって言われてその検査がいつ行けるかわからなくて(病院の、都合で)不安爆発してて😢
    見てるとおすすめで何度も出てきますよね💦

• 1月29日
ママリ

わかりすぎます。携帯と睨めっこして、寝ても起きても常にそのことしか考えられないです。
一つ解決してホッとしたのと束の間、ソッコー新たな不安がでてきます。。。生きてるのが辛くなります。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんと分かります😢
    小さなホクロが出来ても気になって咳して鎖骨のところがちょっと痛いんですけどそれも気になって全部気になって😢
    こんな日は早く寝たいなっていつも思っちゃいます😭唯一寝てる時だけなんにも頭使わないので😭

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

寝て起きてもすぐ気にしませんか??私も寝てる時はもちろん考えないですが、起きた時に絶望感がすごいです😭

• 1月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わかりますよ💦起きた瞬間まずため息から入ります😭
    みんな一応検査受けてきて〜って言われたらどんな感じなんですかね😢心気症じゃない方は😢
    うちの母はその時は大丈夫かなって思うけど、でもそのうち考えなくなるって言ってたのでそんな感じなのかな😅

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

一応検査してきてーなんて言われたら、私は癌だと決めますね。。。
    本当普通の方はどんな感じだろ、、、お母さんみたいにそのうち考えなくなるとか、それが普通なんですかね、、、
    メンタル系で病院行ってたりしますか?私はまだですがもう行こうかなって思い始めました

• 1月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もその不安になってて😢
    検査まで心配ですよね😭😭
    はぁ、心配で頭おかしくなりますほんと😓
    数年前に行ってましたが頓服貰ってカウンセリングは1人じゃないとダメだからって事で行けなかったのでそこからは行ってないですね😓

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

頭おかしくなりますよね、、、
    子供のこととかなると本当にやばいです、、、数年前は行ったんですね!通うのも大変ですよね、、、
    でも、落ち着かせたい。。。
    これを何十年も続けるのかと思うと無理です、、、

• 1月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その先生も悪気があって言ったわけじゃないんですけど、先生から見て大丈夫そうですか?って言うとこればっかりは検査しないとだから大丈夫とは言えないんだよねって言ってきて😓
    当たり前だけど、私からするとそれがもう気になっちゃいます😢
    確かに悪いもんだったら先生大丈夫って言ったじゃん!ってなったりしたら大事になりますもんね...でも心気症の私からすると怖くて😓
    小さい子がいるとなかなか行けなくて😭

• 1月29日