義母からの誕生日プレゼントを来年から不要と伝えるのは失礼でしょうか。昨年はプレゼントを贈らず、義母との関係が良くないため、今後のやり取りをどうするか悩んでいます。プレゼントが届いたばかりで、伝えるタイミングに迷っています。どうすれば良いでしょうか。
義母(義妹も含む)からの誕生日プレゼント、来年からいらないって伝えるの失礼ですかね?私達は去年はあげてないです。みなさんプレゼントのやり取りしてますか?
義母が色々あって大嫌いで、嫌だった気持ちをLINEのやり取りで伝えました。旦那にも打ち明けて、理解してくれて、旦那からも「あなたは嫌われてるよ」とLINEで送ってくれました。
なのに…
誕生日プレゼントのやり取りも、もういいよって感じなんですけど…それを旦那に言うのも気が引けて…
立場を自分に置き換えたら、悲しいですよね。
この前、誕生日プレゼントが宅急便で届きました。私と旦那の誕生日が近いので、まとめて。
更にLINEでおめでとうって送られてきました。未読スルーですが。
文が、ぐちゃぐちゃですが…
今、プレゼントもらったばっかりで、
「もう来年からはいらない」みたいな事を伝えるのはさすがに…なので。
年末に、近づいたら言おうかなーとか
そもそも、もうそのことには触れずに過ごしていくか…
LINEきたついでに自分で来年からはいいですって伝えるか…
旦那も私の味方してくれてますが
さすがにこの案件は嫌な気持ちになるだろうなと
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も義母嫌いです。
誕生日は子供生まれてから会わせなくなったら私の機嫌取りか送ってくるようになりました。
なので私はお返ししてません!!笑
来年からいらないよとはやんわり伝えようと思いますが、
送ってくるならそれでいいけど、お返しはしないからねスタンスです、笑
私はお礼は言うけどお返ししませんよ!!
嫌になったら向こうが辞めればいいしと思ってます笑笑
流石にママリさんはそのようなことできないと思うので、
旦那さんに今度から両親の誕生日は夫婦それぞれ自分の親にあげよー!とか言うのはダメですか⁉️
私ならありがとうラインしてお返ししませんね
はじめてのママリ🔰
誰か身内が言ってくれるといいんですけどね💧
私も旦那の叔母が誕生日にDAISOの詰め合わせ送ってくるので
(いらない…)
旦那が義祖母に頼んで、気を使わせるからあんたはいいからって言ってもらいました😅
DAISOの詰め合わせが来て
こっちはまともな物返すみたいな
感じが嫌で嫌でしょうがなかったです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
DAISO詰め合わせ…中々ですね…
身内なると難しいので…悩ましいです…- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私はお礼すら言えません…ありがとうLINEできるのがスゴイです…
LINEのアイコンみるだけで嫌な気持ちになるので、
LINEブロックしようとしてます…
なので、プレゼント開けた時、旦那がさらっと「お礼いっときますね〜」と声掛けてくれたので、お願いしまーす…って感じです。。
私もお返しはしないよってスタンスなので、旦那に何か言われたらそう言う予定です。
でも去年は、旦那なんにも言わなかったので、私も何にも言わずに結局、父の日・母の日もすべて何もしませんでした…(笑)
はじめてのママリ
旦那さん優しいじゃないですか!!!
うちなんて義母の味方するマザコン旦那なので💦
ラインは返さなくていいし
無理にやりとりする必要ないです!
とりあえず全てスルーでいいと思います!
いいなー旦那さん味方になるだけで全然違いますよね
私はいつも義母の味方するから毎回喧嘩です