※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子が座れず、離乳食も進まないことに不安とイライラを感じています。どうしたら良いでしょうか。

生後7ヶ月の子がおすわり全然できません😭
ずり這い、寝返りはできます。
離乳食もあんまり食べてくれず泣いて嫌がるか、口から出してばかりでまだ1回食だし全然進みません。

ゆっくりやっていけばいい、焦らなくていいということは分かってるのに不安だし、食べてくれないことへイライラして毎日憂鬱です。

コメント

ぴ

おすわりは全くしないで立って歩いたみたいな子もいるのでそこまで気にしなくてもいいと思います🌼

離乳食に関してはこれだけは食べる!みたいなのありませんか??
もう食べない子に対しては栄養はミルクやフォロミで補って食べれるやつでとりあえず固定!みたいにしてました🤣
例えば、バナナ、ごはん、ヨーグルトなら食べるとかならもうそれ固定です!もう食べるならいいや〜の感じでいくしかないと思います😅
あとはベビーフードなら食べるとか、いろいろ試していくのが1番いいかなと!
案外ドロドロのが嫌いで、固形にしたら食べるとかいう子もいるらしいので、大きくなったら食べたりするかもしれないですよ☺️