マザーズバッグの購入を考えていますが、抱っこ紐使用時にリュックとトートのどちらが良いか教えてください。
マザーズバッグ、マザーズリュックについて
まだ産まれて間もないため外出予定はないですが、マザーズバッグの購入を考えています。
ベビーカーはまだ購入しておらず我が家がマンションで階段のみのため、基本的に抱っこ紐での移動になります。
長時間の移動の予定がある際にだけベビーカーをレンタル予定です。
抱っこ紐装着の場合はリュックよりトートの方がよいでしょうか。
オススメがあれば教えていただきたいです。
- マミー(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私はリュック派でした〜!
荷物たくさんの時はリュックがいいです!
ちょっと出かける程度ならトートバッグでいいかも!
リュックはスイートマミーがおすすめです!
ネットで出てきますよ!
みみ
色々試しましたが、リュック+貴重品を入れておくショルダーバッグの組み合わせに落ち着きました。
貴重品と荷物を分けておくと、ベビーカーやお店のカートにリュック乗せて買い物できますよ🙂
-
マミー
リュック+ショルダーだと必要なものすぐ取り出せていいですね。参考にさせていただきます😌
- 23時間前
ママリ
最初にトートを買いましたが、お出かけするようになってマザーズリュックを買い直しました!
マザーズバッグのリュックだと抱っこ紐したままでもリュックを装着しやすいつくりになってるものもあるので、リュックでも大丈夫だと思います☺️
ちなみに私もスイートマミーのリュックを使用してます🙌🏻
-
マミー
スイートマミーのリュック良さそうですね。買ってみます!
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
トートバッグを買いましたが抱っこ紐だとずれ落ちて不便だったので、リュックにしました!
ジェラートピケのマザーズリュックを使っています!
-
マミー
トートバッグ使いにくそうなのでリュックにします!ジェラートピケでマザーズリュックが出てるんですね👀
- 10時間前
マミー
やはり両手が空くのでリュックの方が良さそうですね🤔
スイートマミーのリュック検討します。