※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
家事・料理

1歳3ヶ月の娘が野菜を食べないことを心配しています。簡単に作れる野菜料理について教えてください。

1歳3ヶ月の娘居てて、ご飯はほとんど大人が食べれるくらいの歯が生えてきててほぼ完了食なのですが、なかなか野菜食べて貰えずで心配してます🥺
家でなかなか野菜出せてないからなのかもしれないのですが、何か簡単に作れて食べれる野菜とかあれば教えて欲しいです😭😭

コメント

ポンメノコ

野菜食べないですよね…
上の子も4歳過ぎてからようやく食べるようになりました。娘も野菜嫌がります。
上の子の時には野菜を食べないことをすごく心配しましたが、いずれは食べると分かったので下の子は心配してないです。
娘は、ポテトサラダとにんじんサラダ(にんじを丸ごとチンして、ポテトサラダみたいにマッシャーでつぶして)は食べます。食物繊維とれてないと排便が硬くなることがあるので。砂糖の入っていない野菜スムージーとかは時々飲ませてます。

• あーる

あーる

やっぱりスムージーとかにするのがいいんですかね😭
    ポテトサラダ作っても出される時あるんで何やったら食べるん?って思います💦

• 1月29日
ママリ🔰

ミートソースに野菜沢山いれてよくつくります!
つくねも刻んだ野菜沢山いれて作ってます。

• あーる

あーる

作ってもポイって💦

• 1月29日
るんるん

うちも上の子全く🙅‍♀️✘です
コープの砂糖不使用にんじんジュース飲ませてたりします😅
炭水化物はいっぱい食べるんですけどね~

• あーる

あーる

めっちゃわかりますそれ😭

• 1月29日