※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
サプリ・健康

食事や運動で体型を維持している方に、食べ放題や高カロリーな外食後の調整方法を教えてください。調整は食事や運動で行っていますか。

普段から食事や運動で節制して、体型・体重をキープしている方に質問です!

食べ放題とか高カロリーな外食をした時って、どのように調整されていますか?

前後の食事で調整されてますか?
それともウォーキングなどの運動ですか?

コメント

きなこ

妊娠出産を2回挟みましたが、もう10年くらい体重変わってません。

脂肪って1日や2日食べすぎたくらいじゃ絶対つかないので、外食や食べ放題や数日旅行に行ったら、翌日からはとにかく便と水分を排泄することを心がけます!!!食べすぎた日は大体塩分過多なのと糖質過多で必ず浮腫むので、カリウムと水分を多めにとっておしっこを沢山出すことと、食物繊維などを意識して便秘にならないようにすることです!そうすると大体数日で体重は戻ります

それにプラスして、基本的に普段から19時以降は何も食べてないです!

• まりりん🔰

まりりん🔰

カリウムと水分多めですね!なるほど!
    基本的に19時以降食べないというのもすごいです✨️
    ご回答ありがとうございました😊

• 1月29日