※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが人見知りで、児童館での様子が気になります。保育者に心を開かず、泣いて疲れていたのは普通でしょうか。

2歳前の子がいます自宅保育です
2時間だけいつも行く児童館に預けてきました

人見知りは結構して、いつもよく会うジージバーバやパパや,私など常に横に遊んでのタイプです

預かりが終わって迎えに行くと子供は30分休憩して泣いてたらしいですが、残りの時間は切り替えて遊んでたらしいです

マンツーマンで見てくれるのですが、保育者の方に遊びに誘ってもらっても全然人慣れしてないし人見知りも激しいので、心開くことなく終わったらしいですが普通なのでしょうか?
お利口だと思います、周りのことみていたし、みたいなこと言ってもらえたのですが、
私が終わりがけに見に行ったら泣いて疲れたのが、ボーとして保育者さんの問いかけに無視して座ってました。

保育士さんに対して心開いてないにしても普通の反応でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

いつもそんな感じなのでしょうか??

ただの人見知りか、自宅保育なので常にママが見ていると思うので寂しくなっちゃったんですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも慣れてる人(家族のジージやバーバ)と遊ぶとキャーキャー行って遊んでるんですが、どうも見知らぬ心開くまでめちゃくちゃ人見知りがあります…
    保育者さんが気を遣って褒めてくださってたのか、とてもうちの子大丈夫なのかと心配になりました😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その保育者さん達に預け始めてどのくらいですか??
    結構経ってるとなるとうーん?🤔って感じですね😵‍💫

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番初めては去年10月に初めて預けて、今日2回目です!

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回目ならまだ人見知りしちゃいますね!!
    大丈夫だと思います🌟

• 1月29日