娘が友達にお手紙を渡した際、友達からの発言が気になっています。お友達の母親とは仲良くしていますが、家庭での発言が不安です。
少しモヤモヤなのですが登園時に下駄箱で年中の娘と同じクラスのお友達がいて娘が用意してたお手紙をあげました。
娘は先に行ってお友達と私が2人になった時にお友達が
『お手紙かわいいね、これママと作ったの?』
と聞かれたので
『これは娘ちゃんが1人で作ってたよ』
と返事したら急に真顔になって
『娘ちゃんち赤ちゃんいないからラクだもんね』
と言って去っていきました(会話は噛み合っていないですが、言いたい事は分かりました)
そのお友達はクラスでは特別仲が良い訳ではなく、
土日などのお休みの出先で偶然会うことが多くたまにお休みの日にそのお友達の妹ちゃんも含めて一緒に遊んでます
。
私は働いていて参観日等で専業のグループになってるお母さんの輪には入れないのですが、そのお友達のお母さんはコミュニケーション力が高い明るいお母さんでマンモス園で私が唯一まともにお話できるので心を許してたのですが
お家でそんな事言ってるのかなと思ってしまいました😓
うちは選択ひとりっ子なのですが田舎なのでかなり珍しいです💦
- はじめてのママリ(6歳)

はじめてのママリ🔰
子どもの「ラク」と大人の「ラク」は違うと思います。
下に妹がいるなら、家でママと一緒に何かを作ると言う時間がないから羨ましかったのかなと思いました!

⭐️M⭐️
その子のママが何か言ったというよりは、
妹と遊んだり、
何か1人でやろうとすること(手紙を集中して書いたりとか)が難しいこともあって、その子が感じとってそう言ったのかな?と思いました。
😃
下の子が相手して欲しくて、上の子が何かしてると邪魔しちゃったり、あるあるなので💦
コメント