妊娠・出産 妊娠初期の強い腰痛やはり流産?腰がめっちゃ痛いんです今まではなかったような気がしてつわりもないし心配😟 妊娠初期の強い腰痛やはり流産? 腰がめっちゃ痛いんです 今まではなかったような気がして つわりもないし心配😟 最終更新:2月4日 お気に入り つわり 流産 妊娠初期 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 1人目妊娠中 腰痛ひどかったです! 2年前妊娠したときは 腰痛すらなくて流産しました! いま妊娠中ですが 腰痛ひどいですよ、、 つわりも軽くて でも元気に育ってます☺️ 1月29日 Y 横から失礼します😣 今7週ですが、かなり腰が痛いです😣😣 前回の妊娠時にはなかったので病院に電話した方がいいのか悩んでます。 腰痛今もありますか? 2月1日 退会ユーザー 出血ありますか?😌 今は腰痛落ち着き 横になってる時に少し痛いくらいです💧 心配であれば病院に電話をおすすめします🥲 2月1日 Y 出血はないです😣 今は落ち着いてるんですね😃 痛い時薬とか飲まれてましたか? 病院には夜かける予定です😣 2月1日 退会ユーザー 出血ないならよかったです😊 仕事辞めちゃったので腰に負担がないので落ち着いてるのかもしてないです😅! 1人目バリバリにフルタイムで働いていたので腰痛ひどくて塗るタイプのバンテリンみたいなのを産婦人科から処方されて塗ってました😙 2月1日 Y お仕事されてたから痛かったのかもしれませんね😣 私は仕事してないのに激痛です😣バンテリンいいですね😀 2月1日 退会ユーザー 後あまり体を動かしてなくて 骨盤の痛みとかかなとおもったり!🥲 私も腰が痛くてと連絡したら妊娠初期ははよくあるよ! 大丈夫!って言われました😌 バンテリンは使っちゃダメですよ?🥺 産婦人科でちゃんと処方されたのにしてくださいね☺️ 2月1日 Y 骨盤の痛みなんですかね?😣 立ったら少しましですが、座るときと起き上がった時に激痛です😣 電話しても様子見てって言われそうですよね😣 はい😀バンテリン出してもらえたらそれ塗ります。 2月1日 退会ユーザー そうかなとおもってます!🥲 私も毎日そんな痛みです😭 柔らかいとこでゆっくり休みましょうね☺️ 2月1日 Y はい😣ただ、7週なので、もしかしてっと悪い方向に考えてました😣 2月1日 退会ユーザー 下腹部痛はありますか?💧 2月1日 Y 下腹部というよりかは、全体的に少し痛かったのと、どちらかといえば重い感じです😣 2月1日 退会ユーザー それは心配ですね😭 私腰痛だけだったので、、 何もありませんように😭 2月1日 退会ユーザー 私だったら病院行きます!! 2月1日 Y 行きたいんですが、病院の先生がどう言ってくれるかです😣 2月1日 退会ユーザー それくらいで、、 って産婦人科の先生は言うかもしれませんが 赤ちゃん守れるのはお母さんだけですよ🥹🥹 2月1日 Y そうですよね😣心配なんで見てもらえますか?と聞いてみます😣 2月1日 退会ユーザー 聞いてみてください☺️ きっと大丈夫ですよ!! なんともないといいですね(^^) 2月1日 Y はい😣もしお願いしても断られたら仕方ないですが言ってみます😭 2月1日 Y 電話したんですが、様子を見て安静にして下さい。と言われました😭 2月1日 退会ユーザー そっそんなあ😭 2月1日 Y 仕方ないです😢 2月1日 Y やはり今日も電話しましたが様子見してと言われて、近くの婦人科受診したら赤ちゃんの心拍見れました😀 腰痛も腹痛も初期にはよくあることで出血がない限りは様子見するしかないし薬も出せないとの事でした😣 2月2日 退会ユーザー 心拍見れたなら安心ですね😁 お互い安静にゆっくりしましょうね😌 2月4日 Y はい😭 あとつわりが最近酷くてやばいです😣 29さんは大丈夫でしょうか? あと、母子手帳もらってくるように言われたらその後は検診一ヶ月空きましたか?それとももらってすぐは2週間後でしたか? 2月4日 退会ユーザー 私は1人目の時つわりが 酷く点滴までしましたが 今回はまだ軽い方です😭 ですがお昼寝後気持ち悪くなるのでそれが辛いです😭 母子手帳貰ったら4週間後の検診でしたよ😊 2月4日 Y 母子手帳もらってきてと言われたら次回は一ヶ月空くんですね😭 点滴されたらやっぱりましになりますか? 食べるのは食べれてますか? 2月4日 退会ユーザー 1ヶ月空きました😭 それまでに母子手帳記入したり色々やってました! だいぶ良くなりましたよ💉♡ いまは食べれてます😊 1人目は全然食べれなくて飲めずでした😭 2月4日 Y 一ヶ月不安ですよね😣 点滴したらましになるけど、食べれなかったんですね😭 1人目さんは何週くらいから落ち着きましたか? 2月4日 退会ユーザー 不安すぎて😭 しばらくは気持ち悪かったです😭 8.9週には少しずつ落ち着いてましたが 臭いだったりだるさは出産前まで続きました😭 2月4日 Y 点滴は毎日されてたんですか?😣 だるさは私も酷いです😣 何もやる気になれないです😭 2月4日 退会ユーザー 1日だけしました💉 すぐ疲れますもんね😭 手抜きしながら頑張りましょ♡ 2月4日 Y そうだったんですね😀 はい😣この気持ち悪さが、早くなくなること願って頑張ります😣 お互い頑張りましょうね😃 2月4日 おすすめのママリまとめ つわり・流産・大丈夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠初期・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 心拍・流産・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠初期・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
横から失礼します😣
今7週ですが、かなり腰が痛いです😣😣
前回の妊娠時にはなかったので病院に電話した方がいいのか悩んでます。
腰痛今もありますか?
退会ユーザー
出血ありますか?😌
今は腰痛落ち着き
横になってる時に少し痛いくらいです💧
心配であれば病院に電話をおすすめします🥲
Y
出血はないです😣
今は落ち着いてるんですね😃
痛い時薬とか飲まれてましたか?
病院には夜かける予定です😣
退会ユーザー
出血ないならよかったです😊
仕事辞めちゃったので腰に負担がないので落ち着いてるのかもしてないです😅!
1人目バリバリにフルタイムで働いていたので腰痛ひどくて塗るタイプのバンテリンみたいなのを産婦人科から処方されて塗ってました😙
Y
お仕事されてたから痛かったのかもしれませんね😣
私は仕事してないのに激痛です😣バンテリンいいですね😀
退会ユーザー
後あまり体を動かしてなくて
骨盤の痛みとかかなとおもったり!🥲
私も腰が痛くてと連絡したら妊娠初期ははよくあるよ!
大丈夫!って言われました😌
バンテリンは使っちゃダメですよ?🥺
産婦人科でちゃんと処方されたのにしてくださいね☺️
Y
骨盤の痛みなんですかね?😣
立ったら少しましですが、座るときと起き上がった時に激痛です😣
電話しても様子見てって言われそうですよね😣
はい😀バンテリン出してもらえたらそれ塗ります。
退会ユーザー
そうかなとおもってます!🥲
私も毎日そんな痛みです😭
柔らかいとこでゆっくり休みましょうね☺️
Y
はい😣ただ、7週なので、もしかしてっと悪い方向に考えてました😣
退会ユーザー
下腹部痛はありますか?💧
Y
下腹部というよりかは、全体的に少し痛かったのと、どちらかといえば重い感じです😣
退会ユーザー
それは心配ですね😭
私腰痛だけだったので、、
何もありませんように😭
退会ユーザー
私だったら病院行きます!!
Y
行きたいんですが、病院の先生がどう言ってくれるかです😣
退会ユーザー
それくらいで、、
って産婦人科の先生は言うかもしれませんが
赤ちゃん守れるのはお母さんだけですよ🥹🥹
Y
そうですよね😣心配なんで見てもらえますか?と聞いてみます😣
退会ユーザー
聞いてみてください☺️
きっと大丈夫ですよ!!
なんともないといいですね(^^)
Y
はい😣もしお願いしても断られたら仕方ないですが言ってみます😭
Y
電話したんですが、様子を見て安静にして下さい。と言われました😭
退会ユーザー
そっそんなあ😭
Y
仕方ないです😢
Y
やはり今日も電話しましたが様子見してと言われて、近くの婦人科受診したら赤ちゃんの心拍見れました😀
腰痛も腹痛も初期にはよくあることで出血がない限りは様子見するしかないし薬も出せないとの事でした😣
退会ユーザー
心拍見れたなら安心ですね😁
お互い安静にゆっくりしましょうね😌
Y
はい😭
あとつわりが最近酷くてやばいです😣
29さんは大丈夫でしょうか?
あと、母子手帳もらってくるように言われたらその後は検診一ヶ月空きましたか?それとももらってすぐは2週間後でしたか?
退会ユーザー
私は1人目の時つわりが
酷く点滴までしましたが
今回はまだ軽い方です😭
ですがお昼寝後気持ち悪くなるのでそれが辛いです😭
母子手帳貰ったら4週間後の検診でしたよ😊
Y
母子手帳もらってきてと言われたら次回は一ヶ月空くんですね😭
点滴されたらやっぱりましになりますか?
食べるのは食べれてますか?
退会ユーザー
1ヶ月空きました😭
それまでに母子手帳記入したり色々やってました!
だいぶ良くなりましたよ💉♡
いまは食べれてます😊
1人目は全然食べれなくて飲めずでした😭
Y
一ヶ月不安ですよね😣
点滴したらましになるけど、食べれなかったんですね😭
1人目さんは何週くらいから落ち着きましたか?
退会ユーザー
不安すぎて😭
しばらくは気持ち悪かったです😭
8.9週には少しずつ落ち着いてましたが
臭いだったりだるさは出産前まで続きました😭
Y
点滴は毎日されてたんですか?😣
だるさは私も酷いです😣
何もやる気になれないです😭
退会ユーザー
1日だけしました💉
すぐ疲れますもんね😭