※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

フライパンで作った肉野菜炒めを2時間保管する際、どの方法が良いか教えてください。冷蔵庫に入れる場合、温め方はレンジで大丈夫でしょうか。

肉野菜炒めなどフライパンで炒める系のおかずを作り、食べるまでに時間がある時って皆さんどう保管されていますか?🥹

私と子供が先に食べ、旦那の分を残しておきたいのですが、2時間程度なので冬だしそのままフライパンに放置で炒めなおすのか、一度タッパーなどに入れて冷蔵庫のほうがいいのか、、

後者の場合あたため方はレンチンでいいのでしょうか?🥹

コメント

mnmyn

フライパンにそのままで食べる分だけお皿によそってチンします!
私と子供の分を取った後、旦那の分もお皿によそってラップしておきます🙂
余った分はタッパーなどに入れて次の日のお弁当に入れたりします!

ぴこ

私ならフライパン放置で、炒めなおします!加熱するし大丈夫と思ってます。

かん

私は、作ったらすぐにお皿に盛り付けちゃいます!
すぐ食べない人の分はラップしておいて、食べる前にレンジで温めてます。
もし余った場合や食べなかった場合も、お皿のまま冷蔵庫に入れて次の日には食べちゃいます!

ゆちゃ

作ったらすぐお皿に盛り付けます!後でフライパン洗うのが面倒なので🤣

すぐに食べる分とあとで食べる分分けて盛り付けてラップしておき、食べる時はレンジで温めます😊

ママり

夫が食べる量が日によって違うのでフライパンに置きっぱなしです😅
加熱すると冷蔵庫にすぐ入れられないので大量に余りそうな時は食べる分だけレンチン、食べ切れそうなら炒め直してます!

星

わたしも、作ったらとりあえずお皿なりにいれてラップしてます。食べる時にチンです