※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
住まい

初めての妊娠で、ベビーベッドとベッドインベッドの選択に悩んでいます。義母からは衛生面でベビーベッドを勧められましたが、費用やスペースも気になります。メリットやデメリット、おすすめのメーカーについて教えてください。

初マタです!ベビー用品購入について助言お願いします!

ベビーベッドかベッドインベッド
どちらにしようか迷っています。
ベビーベッドだとお布団なども購入することになるし場所と費用もかかるからベッドインベッドがいいかなっと思うのですが
義母から衛生的にベビーベッドがいいんじゃない?と言われ
迷いに迷ってしまいました…。

メリットデメリットやおすすめのメーカーがあれば教えていただきたいです!
またこれから購入を考えてる方もどうしてそれを選んだか教えていただけると嬉しいです!

コメント

♡👼🏻♡

私はベビーベッドを使ってます!
犬を飼っているのでめちゃくちゃ重宝しますしおむつ替えとかもそこでやるので腰が楽です😂
基本的には赤ちゃんにベビーベッドにいてもらっているので目を離せるのも利点かなと💭

• みにゅ

みにゅ

なるほどです🤔
    わんちゃんいるならベビーベッドあった方がいいですね!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドを使ってます。リビングが広めということもあり、大きめのサイズを選びました。今つかまり立ちしてますが、板を下まで下げられるタイプで、サークルとしても使っています。

• みにゅ

みにゅ

広めなのいいですね…
    本当場所さえ困らなければいいんですけど…ありがとうございます😊

• 1月29日
ママリ

うちは最初はベットインベットで、途中からは普通にベット(マットレス)で寝てます!大人の隣につなげて〜って感じです◎

振り返っても、ベビーベッドがあれば、、、って思うタイミング無かったので、うちは無くて大丈夫だったなって思ってます👌
ただ、今後2人目が産まれたりしたら、安全確保のためにリビングにベビーベッド置くかもです!