※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn👶
妊娠・出産

4月に出産予定の30週の妊婦です。必要な赤ちゃん用品について教えてください。特にロンパースの枚数やおすすめのオムツについて知りたいです。

4月出産予定30週ママです👶💗

久しぶりの出産で何から何揃えた?って感じで😂
病院からは次の検診で
入院準備と赤ちゃん準備の書類はもらえますが、、、✍️

先に チャイルドシートやおんぶ紐、ベビーベッド(布団)
ガーゼや洗剤、赤ちゃん用バスタオル、肌着10点セット
ロンパース4枚、までは 準備はしていますが

後、何買いましたか?🤔💭
洋服ロンパースは何枚揃えてましたか?
おすすめのオムツも教えてください💗

コメント

miyabi

4/8予定日30w1dです⑅︎◡̈︎*

他に必要だとしたら細々したものですかね?🤔
綿棒とか爪切り、沐浴剤かベビーソープ、保湿剤など…あとはスリーパーかスワドルとか。ベビーバスも必要ですかね。
ベビーカーや哺乳瓶は追々で大丈夫ですし、、

うちは四女からのお下がりでボディスーツ10枚、ロンパースも10枚ほどあります◎

オムツは産院がメリーズファーストプレミアムなので、新生児のうちはそれを使ってSサイズからはムーニーを使う予定です⑅︎◡̈︎*

あいごんママ

上の子は6月生まれだったので暑いし家の中では下着1枚で生活すると思ってロンパースは3枚くらいしか準備してなかったです🤣

今2人目準備中で次は2月生まれなので肌着は上の子のお下がりで10枚くらい、ロンパースは新たに購入して5〜6枚準備してます☺️

おむつは最初に産院で退院時に1パックもらえるので、うまれてから体型と体重を見て買おうかなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりのマット?みたいなの買い足しました☺️
哺乳瓶と爪切り系も必要であれば買ってそれくらいですかね??🙆‍♀️
おむつはテープの間はいつもメリーズ派です💓