携帯スリッパを洗濯機で洗う際、皆さんは手洗いしてから洗いますか?それともそのまま洗濯機に入れますか?
そういえば…の話です。
学校や幼稚園に持って行く携帯スリッパなどは、洗濯機で普通に洗っていますか??
先ほど、洗濯機で旦那のスリッパと私の携帯スリッパを一緒に洗ったのですが、上履きと同じところを歩くので汚いという感覚があり、濯ぎは2回にしました。(普段の濯ぎは、注水1回です。)
…が、そういえば、上履きを洗濯機で洗わないタイプだったので、スリッパは洗ってるな!?と思いまして😂💦笑
みなさん、手洗いしてから洗濯機??
上履きほど長時間履いてないからセーフで、そのまま洗濯機??
潔癖症があって(強迫性障害だと思っております。)気にし出すと止まらないので、お答え頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
潔癖症ですが 手洗い、浸け置きしてから
洗濯機(もちろんすすぎ2回)してます🥺
3kidsママ
洗えない素材なので、ノンアルコールの除菌スプレーして干して終わりです😂
-
はじめてのママリ🔰
洗えない素材だと、少し気になっちゃいますね💦
でも、拭けるから良いや〜とも思えるかもしれないです!笑
干すまでセットだと、菌をやっつけられるかもですね🙌- 1月29日
ママリ♡
スリッパだけで洗濯してます😂
勿論濯ぎは2回です☺️
-
はじめてのママリ🔰
あ、同じ方がいらっしゃって良かったです😂💦
ただ、下の子のかな?薄い髪の毛が底に付いたままで洗えてないのかなーなんて思いましたが、取れる分は取って、そのまま干しました🥶🥶
潔癖症(きっと、強迫性障害)なのに変なところ雑で、変なところ気にしいで、自分でも丁寧なんだかズボラなんだか、良くわからない時があって…笑
次回から少し手洗いしてから洗濯機に入れようかとも考えていますが、今回みたいにスリッパを洗ったら洗濯槽クリーナーやって終わりのパターン、の可能性もあるかもしれません🤣💦(今回まで洗濯機にぶち込みスタイルでやっていたのですが、前回までスリッパを洗った後すら洗濯槽クリーナーをやっていなかったような…潔癖症(強迫性障害)とか言ってるのに矛盾してますよね。笑)- 1月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、手洗い・つけ置きでしたか💦
私、そこだけ気にしてなくて、今まで普通に洗濯機にぶちこんで洗ってました…
でも、何もなかったってことは、何もないってことですもんね😂💦
気分的な問題でもあるのかな…ということで、今度からは手洗いしてから洗濯機に入れてみます。笑
コメントありがとうございます!