※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
家族・旦那

皆さんの旦那さんは妊婦健診どのくらい付き添ってくれていましたか?

皆さんの旦那さんは妊婦健診どのくらい付き添ってくれていましたか?

コメント

パルム

2回〜3回くらいだったと思います😊

ママリ

1回だけ来ました。
診察がどんな感じか様子知りたかったみたいです。
(私自身があまりついて来なくていいよってタイプです)

はじめてのママリ🔰

1人目の時はだいたい付き添ってくれてました!でもコロナ禍で診察室までは入れませんでしたが💦

2人目は1人目をみててもらうために付き添いはしなかったです!

はじめてのママリ🔰

2〜3回くらいでした!
基本的に平日に健診行ってたので、たまに土曜日とかの時一緒に行ってました!

ラティ

1人目の時はほぼ付き添ってくれたと思いますが、2人目からはコロナもあり、以降は一人で来てます😄

はじめてのママリ🔰

なるべく一緒に行きたいと言われて、7割くらいは来てたと思います!

はじめてのママリ🔰

1回中期スクリーニングだけ来ました!

はじめてのママリ🔰

1回もないです🤣
別に来てほしいとも思ってなかったです🤣

৲( °৺° )৴

休みが合えばって感じでした🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

0です🙆

来てほしい方もいるんですね😊

はじめてのママリだよ

最初だけ旦那も参加する行事があったのでそれだけですかね。仕事でほとんど行かなかったですよ!

ままりん

4Dエコーが見られる1回のみです。私は特に来て欲しいと思わなかったです。

じゅん

2.3回ですかね。
基本私が平日の仕事終わりに行ってたので、土曜日受診のときとか一緒に行ってました!
まあいてもなんにもないんで、別にこなくていいよってスタンスでしたが笑

はじめてのママリ🔰

つわりが落ち着くまでは付き添ってくれました😊

はじめてのママリ🔰

感染予防のため、付添いはご遠慮ください
の産婦人科だったので付添いゼロでした。
旦那が初めて院内に入ったのは私が計画入院する日でした😁

年子怪獣mama🦖🐾

平日に健診行ってたので1回もないです🙈
来たところで男はなんもしないし、病院無駄に混雑させたくなかったので誘うことすらしなかったです🥺(笑)

はじめてのママリ🔰

1人目の時は後期からずっと、2人目の時は初期からずっと一緒に行ってました。1人目の時は私が仕事の合間で行ってたのでタイミング合わなかったので付き添いしたくても出来なかったです

はじめてのママリ🔰

休みの土曜日に行ってたから毎回です☺️

はじめてのママリ🔰

土曜に行っているので毎回一緒に来てました!
来てほしくて、夫も健診同伴可の病院選びました🙆‍♀️
里帰り先は、原則不可なので健診一緒には受けれてないですが、土曜日に予約取れたら病院まで一緒に来てくれて、終わるまで待っててくれてます☺️