コメント
りんたろ
住みやすいですよ〜〜
なんでもあります。
子育て支援は…ですが(笑)
一応子供の医療費は無料です。
東京横浜どちらも近くていいですが
通勤考えると横浜方面のが
電車のラッシュがなくておすすめです。
ぽにぽに
産まれた時から鶴見区住みです🙌他の区の方からはガラ悪いイメージっぽく言われますけど荒れてるとか思ったことは無いのでいつも不思議です🤔東京横浜どちらにも出やすいので便利で地元離れられません!去年子供を産んだばかりなのでまだよく分かってませんが子育て支援は微妙なのかなぁ~って感じてはいます😅
電車で通勤でしたら横浜方面はワンちゃん座れます!鶴見始発もありますし💮
-
はじめてのままり
なるほどそうなんですね!楽スパとかあって、スーパーなども大きめの店舗が多いイメージです!
通勤の参考にさせていただきます!
ちなみに、京急やJRよりと南武線(尻手など)と、どちらよりの方が子育て世帯に便利でしょうか?- 20時間前
-
ぽにぽに
楽スパいいですよね☺️漫画読みに時々行きます!ネカフェいくより楽スパで漫画読むほうが断然いいです🤣
目的地がどこかにもよるとは思いますが電車の路線的には京急JRのほうが個人的にはいいかなと思います!ただ横浜の土地柄ですが急な坂が多いのでお住いを探す時は気をつけたほうがよいかと😅バスをよく使われるのでしたら、臨港バスで川崎駅行に乗ればJRも南武線も使えるので臨港市営どちらも走っている道が近い場所だと便利です!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
子育て支援は東京に勝るものないですね😂
良いところは、小学校で学童(放課後キッズクラブ)が申請すれば誰でも入れます。
都内では3年生までとか聞くので、共働きには有難いです☺️
交通の便が良くて、都内も横浜も出やすく、評判よりはオススメです。
-
はじめてのままり
都内はほんとに手厚いですね!3年生まで使えるとすごく助かりますね!ありがとうございます!
- 18時間前
はじめてのままり
ご回答ありがとうございますー!あんまり土地勘がないのですが、車なしでベビーカーとか自転車とかでも生活できそうな感じでしょうか?
京急もJRも使えて便利そうですね^ ^
もし東京方面になってもアクセス良さそうですね!
りんたろ
車あったらむしろ邪魔かもです🤣
駐車場は高いし、、、😇
駅が遠いところでもバスが
かなりたくさん通っています。
なので、不便しないと思いますよ😊
うちはまだ自転車すら買ってません(笑)
とりあえずバスか電車乗れば15分圏内で買い物には行けると思います。
京急は羽田空港も25分くらいで
行けるし、品川東京も近いので
新幹線もすぐ乗れるしで
めちゃくちゃ便利ですよ🥹
はじめてのままり
たしかに家賃に駐車場代金に割高ですよね🥲
バスの本数多いならとっても便利ですね!鶴見区の中でも子育て世帯が多いのはどのエリアか教えて頂けたら嬉しいです!通勤を考えると駅近のほうがとも思うのですが、、、
りんたろ
どのエリアも子育て世帯は多いかと思います。
横浜市の中でも保育園激戦区なので😂
私は川崎駅徒歩圏内の鶴見区民なのですが(笑)
めっちゃ良いですよ💭🫣
川崎駅行けば本当に東京行かなくても
充分です!なんでもあります!