※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
サプリ・健康

夫との喧嘩で強く振り払われ、手やお尻、膝に打撲やあざができて激痛があり、力が入らない状態です。

朝夫と喧嘩して夫のこと追いかけようとしましたが強引に振り払われ私は手のひらをコンクリートの上に強く打撲とお尻を強く打撲。手の甲にも傷やあざがあり赤くなってて麻痺してて力が入りません、、全く入りません、左膝にもあざがあり激痛です。左足の小指も玄関のドアに無理やり閉められたので痛みます。
右脇腹、左肩から腕にかけて、左膝、右側のお尻の痛みが結構強く出てます、、辛いです

コメント

ママリ

病院には行かないんですか…?

• 初マタ

初マタ

お金ないので、、、

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

でも、妊娠中なんですよね?
    今もだし今後もだし、いろいろと大丈夫ですか?

余計なお世話だったらすみません。

• 1月29日
  • 初マタ

初マタ

私が謝れば離婚しないと言うので我慢しかなくて

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

喧嘩は今回が初めてなんですか?

お子さん生まれたらいろいろお金がかかるし、準備にもお金が必要ですよね。お金がないと人って余裕がなくなるし、今後お子さんが生まれたらもっと不自由になるし、ご主人がそもそも手を出すタイプなんだったらもっといろいろと心配になります。

麻痺がずっと治らなかったらこれから先の人生も不便なのでできれば受診はしたほうがいいと思いますけど、それすらできない状況ならひとまず産婦人科だけは受診して赤ちゃんの無事を確認したほうがいいと思いますよ。

• 1月29日
  • 初マタ

初マタ

お腹は打ってませんよ??
    お尻だけなので、、

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

お尻に衝撃を受けたらお腹にも衝撃はいってると思いますし、膝や脇腹も痛いということは直接的かどうかは置いといて、全身にダメージは受けてますよね?それで赤ちゃんは大丈夫と思える妊婦さんってなかなかいないと思います。

時間があるなら今日の出来事を病院に伝えて、受診したほうがいいか相談してみてください。ほぼ確実に受診するように言われると思います。

それでも主さんが赤ちゃんのことが心配じゃないなら第三者が口出ししても意味ないかもしれないですが、自分のためにも赤ちゃんのためにもご主人との今後を考えることはしっかり考えたほうがいいと思います。

• 1月29日
  • 初マタ

初マタ

行きたくても行けないんです、、左手は動かなく力も入らない。小指も激痛、膝も激痛で痛いところだらけで、。

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

タクシーも呼べませんか?
    お金のことを気にしてる場合じゃないと思います。

• 1月29日
  • 初マタ

初マタ

身体中痛くて手も動かないのにどうしたらいいのか、。足も痛いし

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

タクシーを呼んで這ってでもいいから玄関まで行くか、自力では動けないなら救急車だと思います。

たぶんここで相談し続けても、みんな病院に行ったほうがいいとしか言わないので、主さん自身に病院に行く気がないなら、コメントもスルーしていいと思います。スマホで文字を打ったりいろいろ考えたり無理して身体を動かすほうが良くないと思うので😔

• 1月29日
  • 初マタ

初マタ

家の近くに市民病院しかなくて、。もう診察終わってて

• 1月29日
ママリ

妊婦さんなら病院行って赤ちゃん無事かみてもらったほうがいいとおもいます。

• 初マタ

初マタ

お腹は打ってませんよ?、お尻は打撲してますが、、

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

助産師してます

お腹打ってなくても尻もちは子宮に響くので来てもらってます

• 1月29日
  • 初マタ

初マタ

そうなんですね、、

• 1月29日
ママリ

病院行くしかないと思います…
激痛ならヒビとか入ってるかもですし。

• 初マタ

初マタ

膝だけです。手の方は力が入りません

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

力が入らないのはおかしいですよ…
    旦那さんはそれだけの事をして心配してないのですか?
    喧嘩が原因だとしてもDVになりかねないです。。

• 1月29日
  • 初マタ

初マタ

風呂出た後も寝る時間もずーっとスマホ見てて、私も妊娠中で性欲が強くて夫の触ったら拒否られてそれで寝れなかったことに対してイライラしてるので、、、なら、風呂出たら早く寝ろよと思います。スマホ見る時間でねれるのにそれを私のせいにして、、

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

まぁ気分じゃないときに触られたりして嫌だったとかは仕方ないとして…
    そこではなく、妊婦怪我させてスルーですか?!
    それが考えられないです。。
    打ったのがおしりだから安心ってわけではなく、場合によっては胎児に影響出ることだってありますよ。
    自覚症状なく打っていたり、衝撃的胎盤に影響出たりとか…

• 1月29日
  • 初マタ

初マタ

もういいわ。耐えられんわ。仕事行くでと言って仕事行きました。、
    暴言も沢山吐かれて、、

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

いやいや、立派なDVに当たるかと。
    お子さんを守れるのは主さんだけなのでこれからのことや体のこと、考えた方が良いと思います。

• 1月29日
  • 初マタ

初マタ

私も酷いことしたし、。

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

それはそれ、これはこれです。
    元を辿ればお互い様かもしれないけど、手を出すのは違うし、相手は妊婦です。
    一方的なのも良くないですが、主さんも相手に酷いことをしてしまうならそれも良くないですから、そういう意味でも考えないと…
    子供も産まれるんですから。。

ここの皆さん第三者としてこうしたら?としか言えません。
    主さんが動かないことには現状何も変わらないです…

• 1月29日
  • 初マタ

初マタ

私のために怪我させたと言ってました、、痛い思いさせて申し訳ないと

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

意味がわかりませんね…
    相手のために怪我させたって。。
    もし子供に旦那さんが怪我させて、子供のためと言われたら受け入れられますか??

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

本当に申し訳ないと思ってれば即病院連れて行ってますよ。
    主さんも目さましましょ!!

• 1月29日
  • 初マタ

初マタ

仕事行ってしまってるので仕方ないかと。、あんたのために怪我させたと、、痛い思いさせて申し訳ないと謝ってきたのですが、手が使えないのが不便です

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

それだけの怪我を追わせたのに仕事優先する意味が分かりません。
    本当に大切ならそんなことしませんし、放置しません。

• 1月29日
  • 初マタ

初マタ

仕事場に迷惑かけるし、僕が今日休んだら生活できなくなるんだぞ。それでもいいか?と言うので、。、

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

1日休んだくらいで変わりませんし、そもそもそれは彼がしたことなので、主さんのせいでは無いです。
    皆さんにも色々言われてると思いますが、主さんがどうしたいかだと思います。
    ここで相談しても、みんな病院に行くこと、そんな彼とは離れるようにって言う人がほとんどだと思います。
    でもそもそも主さんにその気がないならいつまでもあれこれ言っても仕方ないですし、こちらも一生懸命伝えても意味が無いですし。。

朝その事があって今もまだ痛みが続いてたり動かなかったりするわけですよね?!
    病院に行くべきですし、彼を気にするのではなく、自分の体と赤ちゃんのことを考えた方が良いと思います。

• 1月29日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

毎日、心配になるような質問をお見かけします。大丈夫ですか?
ご実家などへ帰れるのなら、帰られたほうがいいと思いますよ。

• 初マタ

初マタ

私のために怪我させたと言ってました

• 1月29日