※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントライム🦁🐯
子育て・グッズ

子供の授乳間隔や睡眠時間について相談があります。授乳は日中6回、夜は4時間から9時間寝ることがありますが、助産師に長時間の睡眠を控えるよう言われました。起こすべきでしょうか。

3ヶ月半です。
子供の授乳間隔・睡眠時間について

完母で育てています。体重も増えてました。

日中は2時間半〜3時間、滅多にないですが空いたとしても4時間以内には授乳しています。
1日6回、7〜8分肩乳で両方で15分くらいの授乳です。
遊びのみもしてるので最近短いこともあります。

夜中日によって違うのですが4時間くらいな時もあれば7時間〜9時間朝まで寝ていることもあります。

この前助産師さんに9時間は低血糖になっちゃうかもなので辞めるようにと言われました。

私も疲労していて熟睡してしまい朝を迎えてしまうのですがやはり起こしてあげるべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でも12時間とか寝てる子いるので寝かせておいても大丈夫じゃないですかね??
お腹空いたら起きてくると思います🤔

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

回答ありがとうございます!
    そうですよねぇ…
    私も起きたらあげるスタイルだったのですがそう言われて調べたら結構みなさん長く寝てる子は寝かせてる感じだったのでどうなんだろうと思い質問させていただきました。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは完ミなんですけど、
    夜中起きてきてもミルクはあげてないです!1ヶ月半のときから!
    抱っことおしゃぶりで寝かせてます😂

寝るだけ寝かせていいよって言われてますが、生活リズムつけたくて、7時には絶対起こして朝イチのミルク飲ませるようにしてます!

👶🏻の体重は増え続けてますか???

• 1月29日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

えーー!そうなんですか!!
    すごい!!!

リズムつけるために同じ時間に起こすようにって言われてるんですけど朝私が苦手すぎてなかなか同じ時間に起こせずです😨

体重は増えてます!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうち起きなくなってきて
    今は7時に起こさないと起きてこないです😂

私も朝苦手なんですけど、旦那のお弁当作りのために起きてるので、そのついでに🍼って感じです😂
    🍼終わったら2人で速攻二度寝タイムです!笑

体重増えてたら寝るだけ寝かせて👶🏻と一緒にママも寝ましょ!!!

• 1月29日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

寝るの大好きなんですね😍
    可愛い!!

ええ!偉すぎます🥹
    私なんて何にもやってません…🤣
    授乳くらいだったら二度寝できるんですけどなんかしちゃうと寝れなくなってしまってお昼寝も目が冴えて寝れないので朝寝るしかないですね!!🤔

• 1月29日