※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての子供が春から小学生になることについて、他のママさんは嬉しいと感じているのでしょうか。私は寂しさや複雑な気持ちを抱えています。

初めての子供が春から小学生ママさんに質問です
幼稚園、保育園の卒園式が終わり小学生になる事について嬉しいですか?
自分は小学生になってしまうことに嬉しさよりも、寂しさだったり複雑な気持ちになってしまいます。。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今一年生の子がいます。
私はとにかくちゃんと小学校でやっていけるのか心配のみでした笑

ママリン

現在小学生一年生と
4月で一年生になる子がいますが
上の子の時は、とにかく何から何まで不安でした!!
友達に関しては、幼稚園の子達が多めだったので大丈夫かな〜とは思ってましたが、それでも不安でした🤣

2番目に関しては、同じ幼稚園の子で仲良い子がほぼ居ない中での入学なのでそこも不安の一つになってます😅

はじめてのママリ🔰

嬉しいです。
早く1人で寝て1人でお風呂入れるようになって😩と思っているので、またステップアップしたな…!みたいな気持ちです。
あとは不安ですね…
環境がガラリと変わるので💦

はじめてのママリ🔰

私も複雑です🥲
引越しをし全く知らない土地の小学校に入学する予定で私も環境の変化に弱いですし、子供は不安でいっぱいだろうなぁと思うと毎日心配ですね🥲

R0331

うちも今年から小学生です🙆‍♀️
嬉しいのは嬉しいですがなんだか複雑です😂
幼稚園入園する時でさえボロボロ涙流して家で号泣した人間なので🤣
寂しい気持ちと嬉しい気持ちと不安がうごめいてます🫠
「楽しく通えるかな〜」とか「勉強大丈夫かな…」とかずっと考えてます😂