※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠りのダイゴロウ
ファッション・コスメ

2歳の息子の登園時の服装について教えてください。膝を隠すズボンや、上は肌着とTシャツが良いでしょうか。タンクトップは紫外線対策で避けるべきでしょうか。

登園の服装について教えてください👕!
夏に2歳になる息子です。
夏でも通園時は転けても大怪我しないように
膝は隠れる丈のズボンを履くのでしょうか?
上は肌着プラスTシャツですか?
タンクトップやノースリーブは
紫外線防止のために避ける親御さんが多いんでしょうか🤔

春に2人目が生まれるのでドタバタで気づいたら半袖シーズンが到来しそうだなと、、

コメント

ママリ✴︎

園によってルールがあると思いますが息子の園は虫刺され防止のため夏でも長ズボンです👖上は肌着とTシャツで大丈夫です🙆‍♀️ノースリーブやタンクトップの子はみかけたことないです。

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

虫刺され盲点でした!
    お散歩の目的地が大抵近所の公園なのですが蚊が多いと聞いていたので予防しなくてはですね…!
    ありがとうございます🙏

• 1月29日
はじめてのママリ

園によって違います🙋🏻

うちはわりと自由な方で夏はブルマの子、半ズボンの子、長ズボンの子、様々でした☺️

夏の暑い日はノースリーブでいかせたりしています🙆🏻

紫外線は気になりますが園で日焼けどめ塗り直したりはできないので、もう気にしても仕方ないなあって感じです🤣

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

園のルールが無いようなんですよね…出産前に再度聞いてみます!決まりがなければうちもノースリーブ取り入れようと思います🎽

2年制の幼稚園で育ったので親も自分も???ばっかりで、、
    園では汗でお着替えってさせてくれるのが普通?通常してなくてもお願いしていいの?と先のことばかり気になってしまってます😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お気持ちわかります!私自身も幼稚園に通っていたので初めはわからないことだらけでした😭

うちの園ではお昼ご飯後に必ず毎日上も下もお着替えします!多分1回はお着替えする園は多いのではないでしょうか😊

• 1月29日