子育て・グッズ 小学校の制服選びで困っています。複数の業者があり、どの基準で選ぶべきか教えてください。特に上着とスカートについて知りたいです。 小学校の入学説明会の時、制服の注文をしたんですが 業者が2社あり、それぞれ値段も生地も違ったり 上着のボタンの形も違ったりして困惑しました😵💫 自分も同じパターンだったよって人いますか?? その場では最初に試着した業者の制服に決めましたが 後から色々考えてもう1社にも直接行ってみようかなって考えてます🤔 複数業者がある場合、何を基準に選びましたか? ※特に上着、スカートについて聞きたいです! 最終更新:1月29日 お気に入り 1 小学校 服 値段 みさき(2歳1ヶ月, 6歳) コメント ちぃ うちも同じです! すぐ汚れるしサイズアウトするので、洗濯機で洗える安いやつで良いですよ☺️ 1月29日 みさき コメントありがとうございます! 4歳差で下の子にお下がりも考えてるんですが、厚手生地で洗濯可(値段は高い)の物を買おうと思いましたが、安いほうで大丈夫でしょうか? 1月29日 ちぃ 安い方で全然大丈夫です☺️ 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさき
コメントありがとうございます!
4歳差で下の子にお下がりも考えてるんですが、厚手生地で洗濯可(値段は高い)の物を買おうと思いましたが、安いほうで大丈夫でしょうか?
ちぃ
安い方で全然大丈夫です☺️