別居中の旦那が無断で押しかけ、話を強要されたことについて、これはストーカー行為ではないかと悩んでいます。モラハラやPTSDの影響も感じています。どう思われますか。
これがストーカーに当たるのかご意見願います
現在旦那のモラハラ(と過去のDV)で別居中です。
別居前には、どこに誰と行くか等を報告する約束(?)だったんですが、別居ということもありなしにしてたんです。
で、昨日友達の家に娘連れて泊まりに行く予定だったので行って過ごしてたんですが、子ども達か早めに寝たのと、私も自由が無いストレス等を加味して、友人のお姉さんが子供を見ててくれるから少し飲みに出ておいで、と言ってくれてお言葉に甘えて飲みに出ました。
友人の家に泊まることは話の流れで旦那に伝えてます。
行きつけのスナックで楽しく飲んでいたのですが、
そこのパパとママと仲がいいこともあり、友人と2人で閉店後でも残っていいよと言ってくれたんです。
飲んでて早朝4時頃、そろそろ帰るかと言う時に
店の入口のチャイムがなって見たら別居中の旦那でした。
飲み行く先は伝えてません。
びっくりして咄嗟に扉を閉めてしまい、それが気に食わなかったのか無理やり開けて腕を掴んで引っ張られました。
友人も事情を知っているので、咄嗟に助けに入ってくれましたが、旦那は『蓮と話がしたいから。』と。
両家両親から《2人で話すのは基本的にNG》《話したいことがあるなら、親もいるグループで話すか、親を経由して話すか》というルールを別居前に決めたのに、話をせざるを得ない状況で。
とっさに録音は回しましたが、モラハラ口調で1時間みっちり話をされ、言ってることも2転3転して、何が言いたいのか意味不明。
しばらく別居で落ち着いていたPTSDの症状再発です。
その上でまたLINEでさっきの件についてもう少し話したい、とか言われて何話すの?って感じ。
というか、そもそも別居中に付近を詮索したり、押しかけるのはストーカーだと思うし、調べてもそう書いてあるのですがどうなんでしょうか。
私の父には怖いので話してあります
- 蓮(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヤバいですね😓DVで別居中なら、警察で接近禁止とかはしてもらえないんですかね。
付近調べるとか気持ち悪いですね。執着がすごい💧
蓮
客観的に見てもヤバいですよね。
父から言ってもらったので、もう干渉してくることはないと思いたいですが、つぎ同じようなことがあったら即通報しようと思ってます。
ほんとモラハラってしつこくて気持ち悪いです。こういうことされればされるほど余計に嫌いになるのに!笑笑
馬鹿…?笑笑