家事・料理 いつものスーパーで国産の肉を買ったつもりが、メキシコ産の肉が入っていて臭いと感じています。確認不足を反省しています。 いつものスーパーでお肉とかいろいろ買って 家で冷凍用に小分けにしてたら、 …なんか肉が臭い。 パッケージ見たら…メキシコ産?! 待って!私国産の棚から肉取ったよね…?! なんで?? とりあえず今日使う分は牛乳漬け🥛 なるべくはやく使いきろう😭 ちゃんと確認するべきだったー!! いつもより会計安い気がしたんだよな… 最終更新:1月30日 お気に入り 牛乳 肉 冷凍 国産 ママリ👦👧(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ゆー💓 牛乳漬けにしたら臭みが取れるのですか?😊初めての情報で! 1月29日 ママリ👦👧 1時間くらい浸けて水で流して調理すると臭みも取れて肉も柔らかくなります😄 1月29日 ゆー💓 すごーい👏 有益な情報ありがとうございます😊 私もいつも国産取ってますが、本当に食費高いですよねー😢 もし間違って取ってしまうことがあれば試してみます❣️ 1月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ👦👧
1時間くらい浸けて水で流して調理すると臭みも取れて肉も柔らかくなります😄
ゆー💓
すごーい👏
有益な情報ありがとうございます😊
私もいつも国産取ってますが、本当に食費高いですよねー😢
もし間違って取ってしまうことがあれば試してみます❣️