子育て・グッズ 子育てに自信が持てず、周囲と比較してしまうことに悩んでいます。子どもたちの成長が親の評価に影響していると感じています。 子育てに自信がないです。 息子5歳、娘3歳子育て中です。 3歳で幼稚園に入れて、子どもたちが他の子達と関わり合うようになってきた頃から、無意識に比べないようにしようと思っても周りと比べていたり、私自身が周りからどう見られているかなんかも気にしてしまうようになりました。 子供の評価が親の評価のようにも思えてなんだか苦しいです。。 最終更新:1月29日 お気に入り 子育て 親 幼稚園 5歳 3歳 息子 はじめてのママリ🔰 コメント アパレル勤務ママ 子どもと自分は別の人間なので比べるのは違うと思いますよ☺️ ほかに気持ちが向くように趣味や仕事はどうですか? 1月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😌 ほんとにそうですよね🥲ママ友との付き合いとかでとても疲弊してしまっています🥲 専業なので仕事も検討しようと思います🥲 1月29日 アパレル勤務ママ 主さん、気にしいな性格なんですね🥹 ママ友はいたら楽しいし助けになりますが 結局子どもありきなので深く考えると損ですよ☺️ 1月29日 はじめてのママリ🔰 とっても気にしいです😭 子供ありきなので深く考えると損!その通りです😭 付き合い方習いたいくらいです😭 1月29日 アパレル勤務ママ と言ってもわたしはコミュ力高めタイプなのであまり参考にならないかもしれませんが、、、 どんなことをまわりと比べてしまうのですか? 1月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
ほんとにそうですよね🥲ママ友との付き合いとかでとても疲弊してしまっています🥲
専業なので仕事も検討しようと思います🥲
アパレル勤務ママ
主さん、気にしいな性格なんですね🥹
ママ友はいたら楽しいし助けになりますが
結局子どもありきなので深く考えると損ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
とっても気にしいです😭
子供ありきなので深く考えると損!その通りです😭
付き合い方習いたいくらいです😭
アパレル勤務ママ
と言ってもわたしはコミュ力高めタイプなのであまり参考にならないかもしれませんが、、、
どんなことをまわりと比べてしまうのですか?