※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジル
子育て・グッズ

幼稚園や保育園でのバレンタインについて教えてください。娘は男の子と仲が良いですが、親からは働きかけない予定です。皆さんはどうされますか。

幼稚園もしくは保育園、もしくは仲の良い子同士ででバレンタインしますか?

普段女の子だけの通園グループで年少のため園のバレンタイン事情がわかりません。
というより私が面倒くさがり屋なのでやりたくない(笑)

娘は仲の良い男の子は多いのですが本人が渡したいと言わない限り親からは働きかけない予定です(娘はバレンタインの存在を知りません)

知らぬが花、という訳ではないのですが今回始めると卒園まで毎年かー。。。という印象で。

男の子ママも女の子ママもどうするか、もらったか、やらない予定か、などなど教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ママです!お友達とバレンタインしません!

家族だけでします💖

ママリん

年中の男の子ですが、仲良しの女の子にバレンタインにプレゼントしたい!と言い出しましたが
折り紙やお手紙など、相手が返さなきゃ!とならないような方向に持っていければと画策中です😅

ユウ

長女が年少の頃から大好きな男の子1人に毎年あげてます😊
義理という概念を私が持たないタイプなので、本命の子だけあげてますね😅

元々仲が良く、結婚したいと当時から言ってるくらい大好きなお友達だったのであえて存在を教えました😅