※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お仕事

土曜保育を利用している方はいらっしゃいますか。両親が平日休みの場合が多いのでしょうか。土曜保育は人数が少なく、お弁当持参で大変です。転職を考えています。

土曜保育利用してる方いますか??

当たり前ですがやはり両親平日休みとかですか??

我が家はどちらも平日休みで土曜保育利用してるのですが人数も少ないしお弁当持参だしでもうしんどくて…

転職したいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

利用してます!
両親ともに平日休みです!
旦那は休み無しですが…

ままり

利用してます🙋‍♀️
夫が平日休み(シフト制)、私は水・日休みです。

長男が2歳児のころ通ってた小規模園はお弁当とおやつ持参でした。お弁当、本当にしんどいですよね😣

本来は土曜も18:00まで預かってもらえる園なのに、その年度は長男ひとりしか利用者がおらず、16:00までしか預かってもらえなくて毎週早退してました😩

やっぱり子どもがいると土日休みのほうが働きやすいですよね…

真鞠

私水日休み、旦那は日曜のみ休みで土曜保育利用してます😃

息子の園は地域柄なのか、土曜保育の子もそこそこいるし、給食も出て18:30まで通常保育で預かってくれるので、大変助かってます☺️

産休に入ったのでしばらく利用出来ないかなと尋ねたら、「え~全然大丈夫ですよ!必要な時は預けちゃってください😊」と言われたので、休みと登園半々でやってくつもりです😂

はじめてのママリ🔰

私も夫もシフト制なので、私も夫も仕事なら預けてます!
月2〜4回。

うちの子も異年齢保育があんまり好きじゃないみたいで、土曜保育はどちらかというと嫌いみたいです💦うちは土曜は白米のみ持参でそれも地味にしんどいです😂

うちの保育園は土曜午前なら仕事じゃなくても預けられるので、妊婦や下の子が小さい人とかは預けてる人多いです!

ユウ

平日休みなしで週6仕事です😊
主人は会社員で基本平日ですが、土曜出勤してたり休みの場合でも自営の私を手伝っているので我が家は日祝のみ休みです😅