※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週末から離乳食を始めようと思います。10倍粥の作り方なんですが普通に…

週末から離乳食を始めようと思います。10倍粥の作り方なんですが普通に炊いたお米から作れますかね?作ったら1週間分分けて保存しようと思うのですがおすすめの作り方があれば教えてほしいです!ブレンダーはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に炊いたお米50gに水200mlをレンチン5分して5分蒸らしてブレンダーしてます。これを冷凍してます😊

  • ママリ

    ママリ

    早速のコメントありがとうございます😊因みに600wで5分ですかね?あと蒸らすのは容器の上に鍋の蓋とかを置いて蒸らす感じですか?

    • 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    500wで5分でやってます。
    蒸らしはラップかけて放置してます。

    • 1月29日