※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
子育て・グッズ

去年の6月から言語訓練に通っている息子がいるのですが、話す単語は確か…

去年の6月から言語訓練に通っている息子がいるのですが、
話す単語は確かに凄く増えましたが、未だ2語文は出ていない状況です😭

3ヶ月に1回の経過観察で、小児科の先生が来るので診てもらってますが、毎回言葉が遅れているだけでその他は問題無いという回答です。

保育園に通っており、集団行動も問題なくできており、みんなと一緒に同じ生活ができています。
先生の言ったこと、周りの大人が言ったこと、ちゃんと理解してその通りに動けるので、指示も問題なく通るので、家でも困った事はありません。
ただ、お友達とお話が出来ない、自分の意思が上手く伝えられないという点では、もしかすると伝わらないもどかしさが子どもの中にはあると思います😭

このまま今の保育園に通ってもいいのか、色々な事がよぎり、
夜になると私自身が検索魔になってしまい色んな事を調べて1人で不安になっています。

言語訓練に通ってどのくらいでお話ができるようになったかなど、教えて頂けたら幸いです😭

コメント