※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
お仕事

パートで働く方々の月収についてお聞きしたいです。私の収入は10万円前後ですが、他の主婦と比べて焦りを感じています。扶養を超えて働くのは難しく、週5日勤務だと家事や子育てに影響が出ることを悩んでいます。

パートでお仕事されている方!

みなさん毎月おいくらぐらいもらっていますか?
私は10万前後なんですが、保育園に送迎で行った際や休みの日に買い物に行った店舗で、同じぐらいの主婦層の方が働いてるとなんだか焦っちゃいます。
当たり前のことなんですが、私が買い物している時にお仕事してお金頂いてる方がいるんだなーと😅笑

かと言って扶養外れるほど働くのは難しいですし、かと言って週5日働くと自分自身余裕がなくなって家事や子育てが雑になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も8〜10万程度で扶養内です(o・ω・o)
家のことや子供らの習い事も出来て今の働き方がちょうどいいです🥹

はじめてのママリ

週3で8万です!
友達はフルタイム正社員が多いので貯金とか沢山できるだろうしいいな~とは思いつつ
私も週5はキャパ的に難しいし子供が小学生とかある程度大きくなるまでこのままかなって思ってます💦
子供が幼稚園帰ってくる前に帰って来れるから一緒な時間もたくさんあるし習い事やお出かけも出来るので、夫も働くより子供のこと優先してねって感じです

晴日ママ

妊娠前は月10万前後だったけど
妊娠して
半分以下になりました!
切迫とかで診断書がでてて😢