※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが友達と遊ぶための送迎や片付けが大変で、ストレスを感じています。皆が家に遊びに来るので、常に部屋をきれいに保つ必要があり、寝る時間も遅くなります。同じような悩みを持つ方はいませんか。

学校から帰ってからお友達の家に行ったり、お友達が来たりするのすごく大変じゃないですか?😭

一年生なんですが、週2〜3回お友達と遊んでます。
低学年の子どもだけで公園に行かせる人は少ないようで、基本家です。

最初の頃は大人も付き添ったりしてて、やっと最近子どもだけで家を行き来するようになりましたが、送迎もめんどくさいです。

結局迎えに行くと片付け終わっておらず、お家にお邪魔することになったり、うちに入ってもらったり…

これが毎週なので部屋も綺麗にしておかないといけないし本当にストレスです😭
でもうちの家だけダメってわけにもいかないし、他のママたちはいつでもおいで✨って感じなのでうちも頑張らなきゃって感じです。

同じようにストレスな方いませんか?
全ての時間が遅れていくので寝るのも遅くなるし、なんだかなぁって感じですが子どものためには頑張るしかないですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

気分じゃないなら今日は予定あって遊べないからごめんねと断ってもいいと思います😅💦

いつでも来たら遊ばなければいけない、家に入れなきゃとやってると溜まり場にされますよ💦