コメント
豆腐メンタル
抑えられません😂😂
外食費別で、1週間1万強です。😭😭😭
なので4〜5万使います😭
野菜少なめ、一品とかなんじゃないでしょうか?
2〜3品家庭はそれくらいかと😂😂
ママリ
1週間ごとに予算組んでまとめ買い、その中でやりくりするって形でやってます💡
4人家族、外食込みでそのくらいです!
-
はじめてのママリ
やりくり上手ですね!
1週間ごとの予算組みまとめ買いが難しくて💦- 1月29日
-
ママリ
まとめ買い難しいとなるとなかなか削れないですよね😵💫
以前そうでした💦- 1月29日
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦
うちはちょこちょこ買いや、スーパーに行くのが夫の方が多いのもあります🥲- 1月29日
はじめてのママリ🔰
うちは女の子2人(小学生と未就園児)で週一まとめ買い、安いスーパーを選んでも1万超えるかギリギリ超えないかです😂
それプラス生協で頼んだりもするので外食費別でも5.6万はかかってます😭
安いスーパー何軒もハシゴしたり、かさ増し料理、少食、実家に助けてもらうとか色々工夫だったり環境に恵まれてないと、このご時世では無理だと思います😭
-
はじめてのママリ
このご時世頑張ってる方も5.6万はかかりますよね💦
- 1月29日
♡HRK♡
無理です😂
夫と子ども達がかなり食べるので週1まとめ買いしてますが無理です😂
大人4人分作ってますが足りず作り置きも一瞬で消えてます。
お米、時々野菜も送ってもらってますが😇
-
はじめてのママリ
わかります笑
無理ですよね😂
食べる量が多いのか、作っても無くなるし食材を捨ててる訳でもないのですが…💦- 1月29日
-
♡HRK♡
無理です!
時々インスタで、食費抑えてる方のお食事写真?見ますがとてもじゃないですが足りません!
軽くあの倍は下の子でも食べるので😂
最近はしっかり食べることで、子ども達の健康を買ってると思う様にしてます😅- 1月29日
ママリ
米抜き、外食別、調味料込みで6万です。
お米含むとなると7.5万くらいでしょうか。
お米含んだ予算なら、そこまで大差ないですよね!
うちが安いのは激安スーパー行ってるからかと思うので、ヤオコーとかで買ってたら同じくらいかと思われます!
なのですごい使ってるようにも感じませんでした💡
ちなみに激安だけど品質はそんなに悪くなくて、でもそりゃヤオコーやカスミと比べたら劣るよねくらいです🫣
スポンジ
子供が好きだからっていうのもありますが、米代抑えるために大麦混ぜててます🙂
4人なら8万って妥当じゃないですか?
赤字なら別ですが、特に抑えなくて良い金額だと思います。
えるさちゃん🍊
5人家族で6万弱くらいです😂
これでも多いって怒られますが😂
外食すると6万くらいになるので外食は行かない、週一買い物って感じです😂
はじめてのママリ🔰
夫婦プラス未就学児1人で、1週間で1万です。(外食は別)
保育園か自宅保育かでお昼ごはんいるかどうかも変わるのもあるかもしれません。
うちはたんぱく質は魚、鶏肉、豚肉、たまご、豆腐、高野豆腐、豆を使う、野菜は見切り品を取り入れる、週一買い物で冷蔵庫空にする、腐らせないことを気を付けてます💦
でもちょっと高くても無添加とか国産とか、品質のよいものを買うようにしてます。
魚高いのでそれを削って、野菜も減らして、炭水化物と鶏肉中心の食事にしたり、品質を下げればもっと安くはできるとは思いますが、そこは割りきってます😭
はじめてのママリ
お酒やお菓子などは買われますか?🥹
豆腐メンタル
買います😂😂
お菓子はあまり買わないですが夫がお酒飲みます😂
豆腐メンタル
お酒代は別です😂