※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
妊娠・出産

妊娠中の女性が通勤時にリュックとトートバッグのどちらが楽かを尋ねています。

妊婦です。安定期に入り少しお腹が大きくなってきました。
電車に乗る通勤の場合は、リュックとトートバックのような物どちらのが楽なのでしょうか。

コメント

みい

リュックです。トートバッグは下手したら片手塞がるので、転んだ時に両手付けなかったらママも赤ちゃんも危ないです。

ぽ

妊婦です🤰
ショルダーバッグにしてます!🙆‍♀️

はる🔰

リュック楽でした!リュック前にしてマタニティマークつけてると優先席座りやすかったです笑

ひろ

私はトートです!すぐに荷物の中身が取り出せるのを優先しちゃってました☆

むむ🔰

私はリュックにしてました!お腹が大きくなってくると背部痛が辛く、片側に重みがかかってると余計痛くなったので分散させたくてリュックにしました🙆‍♀️

ママリン🌸

リュックの方が楽かもしれませんが、お腹も背中も膨らんで電車通勤ですごく邪魔になりました💧なのでトートバッグに変更しました👜取り出す時に前に持ってこなくても飲み物やちょっとつまむものなどもトートバッグならさっと取り出せて案外良かったです✊