娘のバースデーフォトを撮る時間帯について悩んでいます。朝寝をなくして昼寝に切り替えた経験がある方、アドバイスをください。
バースデーフォトを撮る時間帯で悩んでます💦遅起きから早起きに切り替えて、朝寝をなくして昼寝のみにした経験のある方、アドバイスください。
現在、娘は生後10ヶ月で、9時前後に起床、11時頃から朝寝(昼寝?)、13時に起きます。
午前中は機嫌が悪く、ずっと私にべったりで、眠くてしょうがないんだな…という感じです。
朝寝が終わるとやっとスッキリするようで、機嫌よく一人で遊び始めます。
4月に保育園に入園予定で、このとき1歳0ヶ月になっているので、1歳児クラスになります。
基本的に朝寝はないものと思っているので、6時半起床、12時昼寝くらいの生活に今から持っていって、3月にはそのリズムで過ごしたいと思っています。
(そもそも1歳0ヶ月でそのリズムって可能なのでしょうか…?)
本題なのですが、
3月にスタジオでバースデーフォトを撮りたいのですが、時間帯は午前と午後のどちらにしたらいいでしょうか?🥲
現在の生活リズムなら、機嫌がいいとわかっている15時頃にするのですが…
朝型の生活に切り替えると、午前がご機嫌、午後は不機嫌になるでしょうか?
そのときになってみないとわからないとは思うのですが😣
赤ちゃんの生活リズムを整えた経験のある方、赤ちゃんの機嫌がどうなったか教えていただけないでしょうか🥲
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
3月産まれちゃんですか?☺️
うちの子も3月産まれで1歳児クラスから保育園生活始まりました!!!
夜は何時に寝てますか?
我が家はその頃も20時就寝で6時前には起きてました☺️朝寝は1歳前から無くしてお昼寝は11時ごろには眠くなってましたね😊✨お昼ご飯食べながらうとうとみたいな感じでした!
1歳頃でしたら朝寝は無理して寝かせなくて良いと思います!
眠いようでしたら、10時までには一眠りして15分ほどで起こす。
お昼ご飯は11時半頃でその後にお昼寝といったところが良いかと思います😊
ママリ
ちなみにバースデーフォトの時間はうちは10時頃にしました!
本人の機嫌がいい方どちらでも良いと思いますよ^ ^うちは私が午後の方が疲れてる顔になるのが嫌で朝にしたのもあります。笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!3月生まれです❤️
夜は21〜0時でバラバラです💦実は起きる時間も6〜9時でバラバラで…早く起きた日は早く寝るということもなく、難しいです😅💦
1歳前には朝寝なくしてたんですね!午前中はグズグズしなかったですか?
15分で起こすというの、なるほどと思いました!お昼寝にも響かなそうだしいいですね✨
顔のコンディションで決めるというのも目から鱗でした🤣
確かに大事ですよね!!
ママリ
さすがに0時に寝ると朝遅いのは仕方ないですよね💦
遅くても21時までには寝るようになると全体的なリズムも整ってきますよ😊✨
朝寝の時間に保育園だったので慣れ保育の時はグズグズして帰ってからは抱っこでヤンヤンしてました😂
でもすぐ慣れますよ🥰
はじめてのママリ🔰
0時寝はよくないですよね😭
今日も今さっき寝ました…🥲朝5時から起きてて6時間も外出したのに、物凄い体力です😭でも早起きを続けることで寝る時間も整ってくると信じて、明日も早くに起こそうと思います💦
はじめはグズグズでも慣れるんですね!諦めずに頑張ります🥲
いろいろ教えてくださってありがとうございました!
生活リズムの整え方、参考にさせていただきます✨