※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

1月31日に発送される保育園の通知について、区役所に電話で結果を確認できるか知りたいです。皆さんは週明けまで待つのでしょうか。

1月31日に京都市の保育園の決定通知が発送されますね。
土日をはさむのでおそらく届くのは週明け2月3日かと思うのですが、これって1月31日に区役所に電話して結果を教えてもらえるんでしょうか?
3年前の上の子の時は発送日に役所に電話したらすんなり教えてもらえたのですが…
仕事の関係で1日でもはやく知れるとありがたいのですが、みなさん週明けまで待たれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってました。私も4年前はその日に電話したら教えてくれましたけど今はどうなんですかね?こないだ保育園お迎え行った時に園長先生には遠回しに、下の子みて、4月から保育園くるー???ってニコニコしながら話しかけてきてくれましたが🤔一応うちは週明けまで待とうかなーと思ってます。

• れれれ

れれれ

うちも上の子のお迎え行ったら先生に「4月からよろしくねー」と下の子に言われて、その意味とは…?って考えてしまいました😂
    やっぱり待つのが無難ですかね💦ソワソワしながら土日過ごさないといけないですね…

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワしながら過ごすのも嫌ですよね😥でも4月から保育料無償化になってめっちゃ嬉しいです!!

• 1月29日
  • れれれ

れれれ

上の空な土日になりそうです😂
    ほんと無償化ありがたいです〜😭何か条件があるんじゃないかと色々検索しましたが(笑)第二子であれば無条件で無償化みたいですね✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

二月途中で電話で結果教えてもらいました!4月の申し込み結果も電話で聞いていいですか?って聞いたら31日に電話して聞いてもいいとの事でした!🙌

• れれれ

れれれ

そうなんですね!😳
    じゃあ電話してみても良さそうですね🤔我慢できなさそうだったら(笑)電話してみます!ありがとうございます😆✨

• 1月29日
s.

右京区ですが、先ほど電話してみたら教えてくれました!
強気に第一希望しか書かず(上の子と同じ園しか考えてなかった)途中結果みたいなんを見たらまさかの定員の倍ほど申込数があってドキドキだったのですが、結果内定してて、電話で聞いてよかったです!( 笑 )

• れれれ

れれれ

私も我慢できなくて午前中に電話しちゃいました😅
    すんなり教えてもらえました〜😆✨

• 1月31日