※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯列矯正中の女性が歯軋りで犬歯が欠けたことに悩んでいます。矯正中でもできる歯軋り対策や、先生に相談すべきことについてアドバイスを求めています。

詳しい方や、矯正、歯軋り経験にある方教えてください‼️

現在歯列矯正中です。元々、歯軋りが激しくマウスピースをして寝ていましたが、矯正を始めてからは、マウスピースがつけられず、歯がすり減っています。

今朝、犬歯の先の尖っているところが、欠けておりました😭😭

先生には、歯軋りが激しいので不安ということは当初伝えましたが、「歯軋りがあったら矯正ができないわけではないので、大丈夫だよ〜」と軽くあしらわれました。

あと一年以上続くであろう矯正生活。私の歯が無くなるのではないかと、、、怖いです😱

矯正中でも出来る歯軋り対策はありますか?先生にはなんと相談すれば良いでしょうか😭😭

犬歯が欠けたことが悲しすぎます、、、。

アドバイス頂きたいです!!

コメント

ナナリ

矯正中でも使えるマウスピースみたいなのあります!
私はあんまり使わなかったのですが、
お湯で温めると柔らかくなって、
使うタイミングごとに形を変えられます!
もちろん冷めたら固くなります!
本当に簡易的ですが、少しはマシになるかもです!
もしよろしければ、上記のような物があると聞いたんですが!と伝えてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなマウスピースがあるんですね!歯科医でもらえましたか?
    ほんの少しマシになるだけでいいので😭

• 1月29日
  • ナナリ

ナナリ

通っている矯正歯科医院で歯軋りしてるんじゃない?と指摘されてもらいました!

• 1月29日