夫の子供への接し方に悩んでいる方がいます。怒ると怖く、危険を過剰に心配し、遊ぶ時間が少ないためイライラしています。共働きで家事も手伝いますが、子供との関係が悪化しています。穏やかな父親が羨ましいと感じており、どう対処すれば良いか悩んでいます。
夫の子供へのかかわり方が嫌な方いますか?
怒る時とことん怒って怖すぎる。
危ないのはわかるが、多少怪我させてもいいようなことを危ない危ないと静止してくる
とにかく口うるさい
家ではスマホ見てばっかりで一緒に遊ぶことが少ない
そんな夫にイライラします。
全く何もしないわけではなく、共働きなので家事もある程度はします。送迎もしてくれます。それで子供とのかかわりの時間も増えてるからか、プチ反抗期の上の子、イヤイヤ期の下の子と夫のかかわりが最高に悪いです。
夫が怒ると本当に怖いのでわたしもしかり声を聞いてるとストレスです。
それなのに、わたしが叱ってるところみると、感情で怒っているだなんだと文句言われます。
世の中の穏やかなパパさんが羨ましい、、。
ほんとにストレスです。
今のは怒らなくて様子見でも良かったんじゃない?というと、また文句を言われます。
見てみぬふりをするか、あんまり子供にかかわらせないようにするかのどちらかですかね。
この前夫がいない休日があったのですが、それはそれは平和でした笑
- ママリ (2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
.
同じです!私が怒ると感情で怒ってるとか言うけど、あんたの方がやばいぞ?って思ってます😂
でもそれを言うと、俺は稼いでてちゃんと育児も家事もしてるとか言ってくるモラ気質なのでグッと堪えストレス溜まります🙄
息子もパパ怖いって言いますが、怒られてる時以外は仲良いので
いい距離感を保ちながら、息子のメンタルケアを心がけてます😢
から
わかります!!
うちの旦那もたいして子どもと遊んでもいないのに、そんな怒らなくてもってことで怒っています💦
怒るならちゃんと遊んであげてって思います。
コメント