親が子供のケンカに介入しないことについて、騒がしくて困っています。ケンカの内容がくだらなく、朝から頻繁に起こるため、ついジャッジしてしまいますが、これが良くないのか悩んでいます。
親が子供のケンカに介入するな(兄弟間)といいますが、うるさくないですか?😂😂😂
最初は様子見てるんですが、まーーーケンカの内容がくだらないし、その割に上の子の言い方がすぐキツくなる、下の子はすぐ泣く叫ぶ、それを逆撫でするように上の子も言い返す。
ケンカするのは別に止めはしないけど、うっるせーーー‼︎‼︎
とこっちまで嫌な気分になるんです。
しかも朝起きて5分後くらいからは毎日毎日朝だけでも3回はケンカします。
結果「うるさいって!なんでいちいちくだらんことでケンカしてんの?あんたはここが悪い、あんたはここが悪い」って2人をジャッジしちゃいます。
これもやっぱりよくないんでしょうか?
だって、上2人に机拭きしかお手伝いはさせてないのに、毎回言わないとしないし、2人で拭き始めたら同じとこ拭いて「あっちいってよ、ここは私」とかでケンカするんです。
アホらしすぎます😂
- はじめてのママリさん(1歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
それでもケンカはほっておいたほうがいい。例えどんなにうるさくえも危ないことしてなければ。
はじめてのママリさん
うるさかったらうるさいからあっちでやれとかは言う。ジャッジはしない。
はじめてのママリさん
うるさいてキレるしジャッジもしてしまう。それでいいと思う。いちいちくだらなすぎる。
ママリん
めちゃくちゃわかるー!我が家もくっだらない内容で毎日数分おきに喧嘩です😑
本人に取ってはめちゃくちゃ重要な内容なのでしょうが…😅
コメント