※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi‪ ·͜·
産婦人科・小児科

今朝38.8度の熱があり、機嫌は良く食欲もありますが、病院を予約しました。様子を見るべきでしょうか。

今朝熱を測ったら38.8度ありました。
機嫌は良く🥧も飲みます。
その後測ったら37.7まで下がってました。

ママリ見てると、時間が経たないとコロナインフルの検査ができないから様子見って方が多いですが、私は高熱に驚きおもわず病院を予約しちゃいました💦
(朝イチじゃないと午前午後埋まってしまうので尚更💦)
もう少し様子を見た方がいいんですかね?💦
機嫌悪くなく食欲もありそうだったら皆さん様子を見ますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ

私なら様子見ます😣
解熱剤はありますか?
なければ、それだけもらいに行くのもアリかと!

• chi‪ ·͜·

chi‪ ·͜·

解熱剤はないです💦
    明日誕生日なので、明日病院連れてくのも可哀想だなとも思ってしまいまして😰💦

• 1月29日
  • chi‪ ·͜·

chi‪ ·͜·

すみません、途中で送ってしまいました💦
    解熱剤だけでも貰いに行こうと思います!😭
    ありがとうございます😭

• 1月29日
boys mama⸜❤︎⸝‍

インフル、コロナは時間経たないと出ないけど私も割と早めに予約して解熱剤もらって、また検査しに行ったりします🥺

• chi‪ ·͜·

chi‪ ·͜·

やっぱり時間たたないと検査できないんですね😭
    解熱剤だけもらいに行こうかと思います😭

• 1月29日
ゆー💓

周りにインフルなどはいますか?
いれば陰性が出てもみなし陽性でインフル薬処方してくれるところもありますが、いないのであれば1日は様子見ますね。
解熱剤があれば今日1日様子見で、熱が続いていれば明日の午前受診しますね。

• chi‪ ·͜·

chi‪ ·͜·

先々週、旦那が39度の熱があり寝込みましたがインフルじゃなかったです。
    その時も私と息子は接触しないよう実家に避難していました💦
    解熱剤はないので、それだけでも貰いに行こうかと思います💦

• 1月29日
りんりん

半日位経たないと正確な結果は出ないので、私なら早くても今日の夕方、休診日なら翌朝受診します。