1歳3ヶ月の息子が入院後に母乳を飲まなくなり、卒乳を考えていますが、まだ母乳育児を続けたいです。飲んでもらう方法はありますか。
1歳3ヶ月の息子ですが、頻度は多くないのですが1日2回程授乳をしており2歳ごろまでは卒乳もせず飲んでもらう予定でしたが、、
わたしが諸事情で3週間ほど入院しており本日退院したのですが、全く飲んでくれなくなりました。
始めは咥えようとはしてくれたのですが、今はもう嫌がって顔を背けるようになりました。
卒乳は負担もなくなり良いことなのかもしれませんが、まだ母乳育児続けたいのが本心でした。
最後の授乳も体調悪くまともにできなかった後悔もあり、かなり辛いです。
また、飲んでもらう方法はないでしょうか?
- めりたに(1歳3ヶ月)
コメント
Ogiiii-m
最後の授乳がちゃんとできないと後悔や悲しみありますよね…
一度飲まなくなると、なかなか飲んでもらうのは厳しいのかなと思います😭
私もそうでした。上の子も下の子も保育園に入れる関係で1歳までには卒乳を目標にしてて、、
上の子は、2人揃ってインフルエンザになり急遽な断乳…
そして、全く執着なくそのまま卒乳しました。
下の子は、1歳過ぎに試しに夜あげないでみたところ(夜寝たかったため)そのまま卒乳…
まさか、飲まないとは思わず最後ちゃんとしておけばよかったと後悔してます😭
下の子については、朝あげようとしても「もういらーん!」
って感じでした😓
めりたに
やはりそうですよね、、、😭
私もインフルから肺炎になりそのまま入院だったので状況似てます🥲何かしら後悔はつきものですもんね。
息子が嫌がらない程度にもうちょっとだけ粘ってダメだった時は、そういう時だったと思うようにします🥲
ありがとうございます🥹🤍