※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊娠・出産

夜中に尿漏れのような感覚があり、トイレットペーパーにピンク色のトロミがついていました。これは高位破水ではなくおしるしでしょうか。初産で不安です。

夜中かトイレ行った後、なんか少し漏れる感じがあり尿漏れかなと思い眠くて一旦寝てまた漏れる感じあり起きてトイレ行って拭いたらトイレットペーパーに少しピンク混じりのトロミがある物がつきました。これは高位破水?とかではなくおしるしというものでしょうか?初産で何もわからなくびびっています。

コメント

はじめてのママリ

その後どうですか?
病院連絡されましたでしょうか?😣
破水であれば、自分で止めることができないので、連絡して病院行かれたほうがいいと思います🤔

• ごん

ごん

とりあえずナプキンして寝ようかと思い横になったのですがまたじわっと出る感じがありました!一旦連絡してみようかと思います😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無事赤ちゃんに会えますように😊頑張ってください❣️

• 1月29日
  • ごん

ごん

ありがとうございます!頑張ります😭

• 1月29日
なお

ピンク混じりのというのはおしるしの可能性があるかなと、思います。
尿漏れ?っぽいのは破水の可能性もあるし微妙ですね…
でももし破水だとしたら放っておかないほうがいいと思うので、朝イチで病院に連絡して見た方が安心だと思います!

• ごん

ごん

ピンク混じりの物が出た後とりあえずナプキンして横になったのですがまたじわっと出る感じがあったので連絡してみようかなと思います😭

• 1月29日
aripimama⁂

おしるしかもしれないですね
私も2人目の時そんな感じから陣痛始まりました

ただ高位破水だと放っておくと危険なので病院に連絡して聞いてみた方がいいです😌

• ごん

ごん

なんか今もじわじわ出る感じがあって怖いので連絡してみようかと思います😭

• 1月29日
  • aripimama⁂

aripimama⁂

それが安心ですね
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
    頑張ってください😊

• 1月29日
  • ごん

ごん

ありがとうございます😭

• 1月29日
ごん

皆さんありがとうございました!破水して入院になりました!