はじめてのママリ🔰
うちの子も朝はよく泣きます💦
情緒発達の影響だと思うから様子をみましょうと検診で言われました。
そうは言われても毎日はまいってしまいますよねー🤣💦
🐸🍎
お疲れ様です😌
お母さんがんばってますね!
我が家は、長男の時はアパートでしたし、一軒家に引っ越してきてからも、リビングの隣の和室で寝ているので(長男がほぼ毎日全く1人で起きられないため)、自分で目が覚めたら勝手にリビングに行ってたと思うのですが…。
私の妹なんて、子どもが毎朝5時に起きても、妹は毎日のように夜中の2時ごろ寝るものだから、朝8時ごろまで死んだように寝ていて起きて来ず、その間子どもは1人で遊ぶか、誰か人がいる場合は、その人がお世話するかでした😅
甥っ子も姪っ子も小学生になりましたが、こないだ泊まりに行ったら、朝起きてきて、リビングで1人で勉強してましたよ〜。我が家の子どもたちは起きてきたら、休みの日は大体すぐにゲームですから、偉い!って褒めました。
年中さんの次男が、目が早く覚めて、今でもたまに夜中に目が覚めて、「お母さん、お母さん」と起こしてきます😅長男と違って、眠りが浅い方なんだと思います。でもだいぶ年中さんになって、楽になりました。
それまでは朝早く起きて、弁当も作れない程でした。(次男が目が覚めて、眠たいのにリビングまで起きてくるため、また寝かしつけをしないといけなかった)
そろそろ2階で寝たいけれど、起きられない長男のことを考えたら、まだリビング横で良いか!エアコンも一台で済むし!と考えてます😅
コメント