コメント
退会ユーザー
私も痛かったですが耐えて吸わせてました😂
でも、たまにはお休みしてミルクでも大丈夫ですよ☺️
いつもお疲れ様です✨
退会ユーザー
傷があるなら無理にあげないで治ってからまた再開した方がいいと思いますよ( ˙꒳˙ )
血が出てたら赤ちゃんに良くないし。
ママさんも痛くてストレスになるくらいならミルクに頼った方がいいです('ω')/
-
なる
おっぱい赤くなって乳腺炎になりそうなのですわせてたほうがいいのかなって。
痛みは我慢できるのでなるべくは母乳で頑張りたいです(>_<)- 5月14日
ゆゆ
乳頭保護器だと痛くないですよ!
-
なる
そうなんですか!試してみたいと思います(*^^*)
- 5月14日
すー
母乳をあげてるんですかね??(・・?)
私も産まれてしばらくしてから、乳首が切れて痛かったことありました!咥えられた瞬間、激痛!!
でも、しばらくしたら大丈夫になりました(๐•ω•๐)
歯が生えてきたら噛まれたり、大きくなると吸う力も強くなってそれで切れたりもします。
それらが嫌で母乳からミルクに切り替える方もいますが、それぞれだと思いますよ◡̈♥︎
私は噛まれても、切れても、どんな痛くても母乳にしました(♡ϋ)ノ
-
なる
母乳です!
根気強く私も母乳で頑張ろうと思いました!(笑)
私も大丈夫な時が来るといいです(>_<)- 5月14日
こざぶ
傷辛いですよね💦
そのままあげ続けると治りが遅くなるのでお休みしてミルクあげてもいいと思います(^o^)
ただ吸われないと母乳が出なくなる可能性もでてくるので手や搾乳器で搾乳したほうがよいかと思います
吸われるよりかは痛くないと思うので搾ってくださいね
傷お大事にしてください😫
いちご
わたしも両方の乳首キズだらけになりました😂😂
でもできれば完母でがんばりたかったので、ピュアレーン塗りながら痛いの我慢して吸わせました!
産後2週間くらいでキズはできなくなりました👏( ˊᵕˋ )
ゆうり
痛いですよね💦
私もその頃は授乳が痛すぎて苦痛でした…💦
乳首切れた時は搾乳して哺乳瓶で飲ませて…と何回かやってましたが面倒になり、結局直接吸わせてました😅
1ヶ月ほど頑張ったら乳首かなり強くなると思うので頑張ってください!
tomi
搾乳器いいですよ!私は傷があっても痛くなかったです😊
絶対に母乳しかあげたくない、といいのでなければ、傷がよくなるまで母乳はお休みしてミルクを足してもいいと思いますよ😊
私は7日目で両乳首が裂けて出血もあり、痛さに耐えられずお休みしました(笑)子どもが泣いたら、搾乳器で搾って冷蔵庫で保存しておいた母乳を温めて飲ませていました。母乳量がまだ少なかったので、もちろんミルクも足してました~(笑)
乳首の傷はメデラのピュアレーン100とラップで治しました。近くの母乳外来を受診しようか迷いましたが、結構な出費になるので自力で頑張りました!
なるさん、あんまり気を張らずにね😉✨
なる
痛いですよね(>_<)深く吸わせてるつもりなのに…😭
まだ5日なのに甘えですよね(。-_-。)
そう言っていただけてありがとうございます😭