※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

コストコエグゼクティブカードの利点について教えてください。年会費が高く、リワードが年会費以下でした。コストコ以外でのポイントも低く、お得な点が知りたいです。

コストコエグゼクティブカードについて。
エグゼクティブ会員って得でしょうか?
リワードの利率良いけど、年会費高くなるから
その分使えるポイントは全く貯まらないし。

今まで普通のカードで1万リワード以上貯まったたんですが
昨年6月にエグゼクティブ会員を勧められ、今日12月までのリワード確認したら年会費以下だったので、今年使えるリワード分はなく。
今回は半年分だから仕方ないかもですが、よっぽど買わないと損じゃないですか?

コストコ以外での買い物じゃポイントは低いし
なんかお得な事あります?

コメント

はじめてのママリ🔰

月に2万以上買うなら得かなと思います🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    毎月2万くらいだったら、年会費とどっこいくらいですか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっこいくらいですかね🤔
    2万以上使えるならエグゼクティブでもありかなーと思います!

• 1月29日
ままり

グローバルカードにエグゼクティブなら、年間28万の買い物でトントンです。
ガソリンやタイヤなども含みます。

コストコ以外でもグローバルカードは1%ですよ。
しかも、2月から3月までかな?キャンペーンで他で使っても2%リワード付与されます。

お得なことは…リワードしかない(笑)
エグゼクティブ限定クーポンあるけど、普段よく買うものはクーポンにならない。
ちなみに、今のエグゼクティブクーポンはシャンパンや車のジャッキ、ドルチェグスト本体やオロナイン。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    クーポンはどこでもらえる?確認?できますか?

• 1月29日
  • ままり

ままり

アプリやメルマガで確認できますが、エグゼクティブのカードを出せばレジさんが適用してくれます😊

• 1月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    確認してみました!

あまり使わないアイテムなのと、クーポン少な!って思いました😂

食品などもエグゼクティブ会員なら何円引き!とかだと嬉しいです😂

• 1月29日
  • ままり

ままり

そーなんです😂
    私エグゼクティブが出来た時からグレードアップしましたが、クーポンの恩恵は0です(笑)
    ガソリンと車2台あるので無料タイヤ交換で元を取ってると感じてます🥺

あまり使わないなら、グローバルカードにゴールドスターでも十分だと思います。

• 1月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。

我が家も車2台ありますが、タイヤ交換は自宅で夫がやるので…。

もう少し使い道?お得感?あると良いんですが😅

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

エグゼクティブ+グローバルカードなら3.5%貯まります😊ガソリンでも貯まるので、コストコでガソリンを頻繁に入れるとか、平均して月3万程の買い物をするなら元が取れます。
損だと思うなら今回は2月以降リワードを使って更新の際にグレートダウンが良いと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます。

ガソリンはコストコでしか入れませんが、毎月3万はどうかなと言ったところです。

検討してみます!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

コストコではあまり買い物しないですがグローバルカード使ってガソリンでポイント付くのが大きいです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    うちもガソリンは必ずコストコです!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ガソリンだけで結構ポイント付きますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    うちめガソリンは必ずコストコです!

今回私は半年分しかポイント貯めれず、使えるポイントがなかったので、お得感があまりなかったのですが、はじめてのママリ🔰さんは1年間ガソリンだけで貯めたら何ポイントくらいになってますか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月でガソリン分のポイントは8000円くらいでした☺️
    ステップワゴンと夫が通勤でNboxに乗っています。

• 1月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    買い物1回分か、ガソリン満タン1回分くらいですね!😊

地道に貯めていこうと思います!

• 1月29日