※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲まないことに悩んでおり、5ヶ月間そのことを考え続けてきたが、精神的に辛い状況です。

ミルク飲まないの、本当つらい。
もうずっとあげる時間や量のことを考え続けた5ヶ月。
体重だって増えてる、元気だからそんなに気にしなくていいんだろうけど、それは毎日毎日泣きながらあげ続けてるから伴ってるだけで、本当もういっぱいいっぱいで投げ出したい。

コメント

みみ

先生からの指導あっての行動ならできませんが、、、
本当にそれが必要か、明日の一日は赤ちゃんの様子見ながらであげてみてもいいかもです

はじめてのママリ

うちも全く飲まず、毎日ミルクをあげる事しか考えてませんでした💦

本当ママリさんが頑張ってミルクあげてるから体重増えてるんですよ!!😖これであげなければ、体重増えてないわ!!っていつも思っていました💦

おもちゃに興味が出始めてから、おもちゃを手に持てばそっちに集中してミルクを飲むようになりました🍼(口に集中が行かない為なのかもしれません)

あと離乳食は爆食いしています!!ミルク飲まなくても離乳食食べる可能性あります!!