※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き🐰
住まい

北に畑、南に線路の土地に家を建てることについて、住み心地に不安があります。皆さんの意見を伺いたいです。

北に畑、南に線路がある土地に家を建てることについて、どう思われますか?

駅が近いのでマイホーム用にと夫から土地の購入を提案されています。広さや利便性は良いと思うのですが、住み心地はいかがなものかと不安に感じています。
皆さんのご意見を伺えたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前住んでいた独身のときの賃貸のアパートはすぐそこに線路がありました。慣れれば電車が通ったことに気づかないレベルでしたが、友人によっては耐えれないと話されました(笑)ちなみに車はありますか?車を大事にしている人から言うと、電車が通ったあとは小さな鉄屑??みたいなのが舞うので車に付着し洗車すると、小さな傷になるみたいです。
あと、畑が隣にあったときのアパートは作物によりますが、耕しているときは土などが飛ぶし、やっぱり虫なども来るので注意が必要かもです💦

• き🐰

き🐰

気づかないレベル!すごいです😳✨

車があるので畑の土が飛んできそうだなとは思っていたのですが、虫と鉄屑、、おっしゃるとおりですね😭
    虫も車に傷つくのも嫌なのでやっぱり他の土地で探します😭
    ありがとうございました♡

• 1月29日

線路の近くに、実家ありますがおすすめしません

• き🐰

き🐰

ご実家が線路の近くなのですね💦
    実際に長く住んでいらっしゃった方のお言葉はすごく説得力があります。ありがとうございます😭

• 1月29日