※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に子供を預ける際、実家に行くと言われることにイライラしてしまう自分は心が狭いのでしょうか。

旦那に子供預けるとなると、
(上の子の用事に自分がついて行き、その間下の子をみてもらう)
すぐ実家に行くわ、て言うのにイライラしてしまう私は心が狭いですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

理由が 義母義父に
面倒を頼むため とかなら
イライラしてしまいますが💦

孫を見せたいから
だったら、問題ありませ
ん☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分1人じゃみるのが自信ないから、だと思います。
    孫見せることだけに満足していて、一緒に行っても自分は寝てる時も多いです、、

• 1月29日
はじめてのママリ

イライラします!🤣
うちは義姉家族と仲良しなんですが、すぐに義姉に連絡して「姪っ子たちと一緒に遊ばせない?」と言います…
丸一日いない日だったり、たまにならいいんですが…午前中の美容院予約の時とかですらです💦
義姉に子供の面倒押し付けてる私、みたいな構造になるのでやめて欲しいです😇
一人で公園でも連れて行け😫って思ってしまいます🙄
うちも一人で二人見る自信なさそうです😓アホらしい😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、子供を押し付けてる構造になるのも嫌です…
    私が美容室とかでもすぐ買えるので、
    ママは美容室だから実家きた、、みたいに言われるのも嫌で💦

あとは、自分は旦那が私用で土日いなくてもいつもひとりでみてるのに(実家が遠くて頼りたくても頼れない)
    旦那はすぐ帰れるのが羨ましいのかもです💦

土日1人で見ることも多いのでなんだかいろいろ疲れてしまいました😅

• 1月30日
i ch

子供がその方が楽しいからとか面倒見るの手伝ってもらうってニュアンスを感じるなら多分腹立ちませんが、

きっと完全に祖父母に面倒丸投げする気満々!って感じで腹立つのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸投げではないけど、
    頼る気満々だから腹立つのかもです。私の心も狭いです笑笑

• 1月30日
みゆ

私は逆に1人で見ててイライラされたりするのが嫌なので、むしろ義実家行って義実家に頼ってくれた方が安心します🤣
この間も、長女の習い事の関係で下の子達旦那に預けることになっていたのですが、自分の実家行ってて!と頼みました笑
ちなみに旦那はいつも寝てて、義両親がほぼ全てやってくれます😂

1人で見てるよ〜と言われると、大丈夫かな!?イライラしてないかな!?子供達放置して寝てないかな!?と気が気じゃないです…笑

きっと旦那さんを信頼してるから、1人で見られるんだから見てよ!とイライラするのかもですね!🧐
私は全く信頼してないのでイライラしないのかもしれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう考え方もあるのですね!目から鱗です😆
    確かにイライラしてないか、
    ちゃんと世話してるかとか、
    心配になるのは分かります笑

信頼はしてませんが、
    父親なんだから子供みれるようになれよ、ていう私の心の狭さがあるかもです😓

• 1月30日