※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

1歳の娘と生後2ヶ月の息子を連れて公園に行きました。祖父が息子を車で待たせている間、私たちは遊んでいましたが、祖父が息子を一人で待たせていたことに驚きました。私は危険だと伝えましたが、祖父は大丈夫だと言いました。生後2ヶ月の赤ちゃんを一人にするのは危険だと思うのですが、私の考えはおかしいでしょうか。

今日1歳の娘と生後2ヶ月の息子、姉と祖父と車で公園に行きました。
息子は寝ていたので祖父が車で一緒に待ってると私に言ったので
娘と姉と公園で遊んでいました。

車で待っているので路駐して祖父,息子は待っています。
公園で遊んでいたら祖父だけが私たちの元へ、、

「息子は!!?」急いで車に戻ると
エンジン消して窓を開けて、車の鍵はあけっぱで
息子は助手席を倒して1人で横になっていました。

本当にありえない、そう思って
祖父に1人で待ってるの危ないからと伝えたのですが
「空にヘリコプターが飛んでいたからそれを伝えに言って離れただけだ。離れててもちゃんと見てるから大丈夫。何人子供達見てきたとおもってるんだ。」と言われました。

たった数メートル、だけど
生後2ヶ月の赤ちゃんを一瞬でも車に1人きりにするは
絶対にダメだと思うのですが。
わたしがおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートでもなく倒した助手席に赤ちゃん1人置き去りってことですか?😱
やばすぎてどこから突っ込んで良いのかわからないですけど、とにかくもう祖父と子どもを2人にはしないことが決定ですね💦

あんこ

おかしくないです!ありえないです!!
何も無くて良かったです😭

• 徳茶

徳茶

祖父も急に怒られて反発したんだと思いますょ
    今はそれすると近所から虐待だったり警察に通報されるからやめてねって教えてあげると良いと思いますょ。

• 1月29日