※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが胃腸炎で嘔吐することがありますか?服は捨てるべきでしょうか?食べ物についても教えてください。

胃腸炎の場合何回も吐きますか?
3歳児ですが、夕飯後機嫌が悪く眠れましたが深夜一度大量に吐いてまた寝ました

胃腸炎な場合、嘔吐がついた服など捨てますか?また、食べ物はどうしたらいいでしょうか

#8000には様子見するよう言われました

コメント

まふ

胃腸炎の場合何度も吐いてました。感染力は高いので処理する際は、マスクしてやってました。←ちなみに2回去年この時期になりましたが2回とも旦那自分共に感染しました。

服嘔吐したものがついた時はハイターなどで処理してました。
服捨ててたらキリがないので😅
すっごい着込んでてもういいかなっていう服は捨てましたが…

食べ物は消化にいいものですね。
嘔吐してるので、OS-1などりんご混ざってるのならお子さん飲みやすいかと思います。

お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💦今のところ吐いた後は寝ていて一度きりなので朝受診したいと思います💦os_1は必ず飲んだ方がいいでしょうか?

• 1月29日
  • まふ

まふ

必ずってわけではないですが、吐くと水分足りなくなってしまうので、ポカリとかでも良いと思います!病院でOS-1勧められたので!

けどOS-1だとちょっとしょっぱく感じて嫌な子もいるかと思いますのでそこはお母さん判断でいいと思います☺️
    またこの後また吐くことがありすぐ水分欲しいとなったらティースプーンで一杯ずつあげていったら良いと思いますよ😌

近くに念のためおけとか用意してたりしてもいいと思います!
    ておけとかでも☺️
    手桶ならそこにビニール袋掛けておけば洗う手間省けますよ😄←知ってたらすみません😭🙇

インスタで嘔吐処理の仕方書いてあるのでそれ参考にすると良いかと思います♪

• 1月29日